365体育投注日博

第3期招商简报

2015-04-28


【区四大班子招商动态】

  区委书记王东印带队赴深圳、东莞开展小团组招商活动。

    北京大学民营经济研究院副院长邵宇华、国家纳米科学中心书记刘洪海等北京客商一行来我区考察。


区四大班子招商动态】

区委书记王东印带队赴深圳、东莞开展小团组招商活动。4月22日至24日,区委书记王东印,区委常委、常务副区长艾春带领区招商局、发改局和鑫丰集团主要负责同志,赴深圳、东莞开展小团组招商,洽谈取得丰硕成果:

 一、拜访了中国光大国际有限公司。双方就光大国际和丰南区进行多领域全方位合作,特别是装备制造行业项目的合作达成广泛共识。同时,光大国际与鑫丰集团就合作事宜进行了深入沟通,达成三点共识:一是启动光大国际与鑫丰集团唐山合资公司项目前期工作;二是光大国际加速推进“框架协议”相关工作;三是五一前后光大国际负责人带队到丰南就相关合作问题进行实地考察调研,组建项目工作组,制定项目推进工作安排,有序高效推进项目展开。

二、到广东心里程电子集团有限公司进行了实地考察。考察期间,心里程集团负责人冯仁刚、阮洪志详细介绍了公司发展状况及计划投资10亿元在我区建设占地130亩的北方基地项目情况。该项目以智能可穿戴设备、平板电脑、一体机电脑和精密仪器等生产销售为主,年可实现销售收入20亿元,利税1亿元。就推进该项目建设,东印书记提出三点建议:一是企业采取边租边建的方法加快项目落地速度;二是我区提供已建成的写字楼供企业选择购买;三是希望心里程集团尽快赴丰南实地考察,推动项目进程。公司负责人表示,丰南的投资环境优越,有利于企业投资发展,将尽快赴丰南考察调研。

三、就大自然生态养生综合体项目与广东晟戎能源有限公司副总经理王吉安进行了会谈。项目方表示,非常感谢东印书记提出的中肯意见,将进一步对投资计划书进行合理调整,并将再次赴丰南实地考察,推进项目进程。

 四、实地考察了东莞粤丰环保电力有限公司。东印书记表示丰南区对垃圾处理及环保产业高度重视,唐山地区环保产业空间广阔,诚挚邀请东莞粤丰环保电力有限公司到唐山丰南考察;公司董事长黎俊东对丰南的投资环境兴趣浓厚,表示非常愿意组织东莞的企业家赴丰南投资兴业。


北京大学民营经济研究院副院长邵宇华、国家纳米科学中心书记刘洪海等北京客商一行来我区考察。4月25日至26日北京大学民营经济研究院副院长邵宇华、国家纳米科学中心书记刘洪海、北大方正教育集团副总裁庞士林等一行18人来我区考察。区委书记王东印亲切接见了考察团一行,详细介绍了丰南投资环境,期待考察团发挥国家机关、科研院所的优势,全方位、多领域与丰南开展对接合作。期间,区委副书记王成热情接待了考察团一行,副区长刘会荣陪同考察团先后考察了国丰钢铁2#1450mm热轧薄板生产线、华通线缆集团、北京东方雨虹防水涂料丰南研发生产基地、惠达国际家居园、唐山渤海钢铁、唐山港丰南港区、临港经济开发区、通达韩国城等项目,在区行政中心第三会议室进行了座谈交流。座谈会由区委常委、常务副区长艾春主持。区委副书记、区长郭文良向考察团介绍了我区的区位优势、经济发展、六大产业等情况,考察团一行做了自我介绍,依托自身优势与我区开展对接合作进行了广泛交流。邵院长肯定了丰南优越的区位、良好的经济基础和务实的领导干部,此次带北京机关、科研院所来丰南考察,希望能够加强交流,争取开花结果。中交集团一公局五公司总经理助理刘立伟介绍公司主要业务为陆上板块地下管网到地上施工,可以协助我区进行国丰钢铁迁建厂区建设、临港经济开发区基础设施建设及唐曹公路改造。北京市经济和信息化委员会区域合作办主任肖显龙重点介绍了北京鼓励、限制、淘汰产业调整思路,建议我区重点关注北京传统存量企业扩能和高精尖产业链配套产业发展。中合中小企业融资担保股份有限公司首席行政官张海峰、科学院科技转化基金委员会主任助理白建伟分别从市政项目、存量项目融资担保,中小企业融资担保和创业引导基金等方面进行了交流。

通过座谈交流,北京客商在经济发展理念、企业转型升级方向和途径等方面给我区提供了新的思路,双方加深了了解,为进一步合作打下坚实的基础。


Powered by CloudDream