365体育投注日博

第6期招商简报

2015-07-13

【区领导招商动态】

★ 区委书记王东印、区长郭文良会见葛洲坝集团股份有限公司市场部主任高万才一行。

★ 区长郭文良带队就建设锂电池项目赴河北涉县实地考察洽谈。

★ 区委副书记王成邀请北京客人赴瑞丰、东华两公司考察。

★ 区领导艾春接待北京中芯优电信息技术有限公司、中广核环投资产管理(北京)有限公司客人。

★ 区领导才文举带队赴中山、东莞开展招商活动。

★ 区领导孙守廷、刘会荣接待省商务厅办公室副主任钱江及红星美凯龙集团客商。

★ 区领导王玉林带队赴正大集团考察洽谈。

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 丰南临港经济开发区、丰南经济开发区、小集经济开发区招商活动。

★ 丰南镇、黑沿子镇、唐坊镇、东田庄乡、南孙庄乡招商活动。

★ 区招商局、科技局招商活动。

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处、北京招商处、深圳招商处招商活动。


【区领导招商动态】 

区委书记王东印、区长郭文良会见葛洲坝集团股份有限公司市场部主任高万才一行。6月10日至11日,在北京招商处工作人员陪同下,中国葛洲坝集团股份有限公司市场部主任高万才一行13人来我区就基础设施建设项目协议相关条款进行深入洽商,区委书记王东印、区长郭文良,区领导艾春、孙守廷、刘会荣会见了高万才一行,就合作项目融资成本、回购期限、担保措施、合作模式等事宜进行了深入洽谈。双方达成广泛一致,项目7月初可正式签约。 

区长郭文良带队就建设锂电池项目赴河北涉县实地考察洽谈。6月11日,区长郭文良、常务副区长艾春、区委办公室主任孙守廷、丰南镇主要负责同志赴邯郸涉县河北洁神新能源科技有限公司进行考察。在此之前,6月9日区领导艾春、孙守廷接待了河北洁神新能源科技有限公司总经理郭中喜、正大中国企业新事业部经理陈浩,商定注册中外合资企业相关事宜,并组织区工商局、商务局、质监局等相关单位就项目推进进行专题协调调度。

区委副书记王成邀请北京客人赴瑞丰、东华两公司考察。6月11日,区领导王成邀请河北清华发展研究院副院长张凤桐一行三人,赴唐山瑞丰钢铁(唐山)集团有限公司、唐山东华钢铁企业集团有限公司就低温余热发电技术进行交流。 

区领导艾春接待北京中芯优电信息技术有限公司、中广核环投资产管理(北京)有限公司领导。6月8日,区领导艾春接待了北京中芯优电信息技术有限公司总裁蒙洋,商定我区创新创业O2O公共服务平台项目弱电、强电、平面设计图及设备采购清单事宜。6月9日,接待了中广核环投资产管理(北京)有限公司副总经理顾宁珂,洽谈了投资临港经济开发区污水处理项目。 

区领导才文举带队赴中山、东莞开展招商活动。6月10日,区领导才文举带领柳树0镇主要负责同志赴中山、东莞开展招商活动:一是与东莞安邦彩色印刷厂就到丰南建厂事宜进行洽谈;二是拜见了中山市工商联主席卢凤华;三是与珠海市委常委办公室主任、中山市委组织部常务副部长探讨了我区干部到上述两市挂职事宜。 

区领导孙守廷、刘会荣接待省商务厅办公室副主任钱江及红星美凯龙集团客商。6月11日,区领导孙守廷、刘会荣,王兰庄镇等单位主要负责同志,接待了省商务厅办公室副主任钱江,红星美凯龙集团发展中心华南区总经理田青、常务副总经理高卫良一行,就在我区建设红星美凯龙综合体项目进行洽谈并考察了相关地块。

区领导王玉林带队赴正大集团考察洽谈。6月11日,区领导王玉林与岔河镇主要负责同志赴宝坻,就正大集团在我区建设正大唐山责任有限公司项目进行深入洽谈。该项目计划投资13亿元,占地350亩,建筑面积15万平方米,主要建设饲料加工厂区、生猪屠宰厂区和肉制品加工厂区,年完成200万头生猪的饲养供料和屠宰加工,预计年销售收入30亿元。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

丰南临港经济开发区招商活动。6月8日至12日,丰南临港经济开发区主要及主管领导积极开展接待及拜访活动:一是接待中国燃气公司唐山南堡分公司、嘉鹏公司客人, 分别就中国燃气公司在开发区建设燃气管道规划路由及建设亚克力生产线项目等事宜进行了洽谈。目前中国燃气公司唐山南堡分公司已签署投资意向书,项目方已向管委会递交路由规划申请。嘉鹏公司基本确定投资意向,已考察订购设备,下周即可签订投资协议。二是赴苏州张家港市、无锡市惠山区、江阴市就精细化工、钢铁精深加工等项目开展小团组集中招商活动。拜访了张家港市工商联(总商会)、张家港保税区精细化工企业、无锡惠山区政协、无锡华生精密材料股份有限公司等企业。 

丰南经济开发区招商活动。6月6日至11日,丰南经济开发区主要及主管负责同志先后接待了北京恒久隆安消防科技发展有限公司、大连机床集团有限责任公司客人,拜访了北京七星华创电子股份有限公司、北京汇冠新技术股份有限公司、北京利尔高温材料股份有限公司等公司主要领导,取得了良好成效:客人对我区的投资环境非常满意,表示会将考察情况如实反映给公司董事会,尽快谋划出投资方案,与开发区建立长期的合作关系,为来我区投资的企业提供技术支持,与开发区共同促进谋划落地项目。 

小集经济开发区招商活动。6月8日至9日,小集经济开发区主要负责同志先后接待了兰州旭瑞天然气开发有限公司董事长房虎,杭州热联有限公司总经理蒋云。一是与房董事长就建设唐山旭瑞天然气开发有限公司LNG气化厂项目进行了深入洽谈。二是通过对我区区位优势和发展前景的介绍,提升了蒋总对我区项目投资的兴趣和意向,为双方合作奠定了基础。 

丰南镇招商活动。6月6日至7日丰南镇主要负责同志赴河北洁神新能源科技有限公司进行了实地考察,并于本周与正大中国企业新事业经理陈浩、河北洁神新能源科技有限公司总经理郭忠喜就年产12亿Ah超级锂离子动力电池生产线项目的实施细节在丰南进行了密集推进。目前,项目实施主体已基本确定,正在细化协议内容,计划尽快完成协议的签订。 

黑沿子镇招商活动。6月8日至9日,黑沿子镇主要领导先后接待了江苏能新光伏科技有限公司商务总监肖文武、投资自然人白俊高、王国一。一是肖总监表示回去向公司汇报后,尽快安排团队到我区就建设光伏发电项目可行性进行深入的考察和论证。二是白俊高、王国一就建设集渔船建造、维修、货物收购、渔船生产生活服务等一体的综合性船岛码头项目进行了实地考察,初步选定了建设区域,表示若丰南规划和土地等条件允许,将尽快注册公司并投资建设。 

唐坊镇招商活动。6月6日至8日,唐坊镇主要领导赴山东拜访丰华专用汽车制造有限公司总经理李文,就丰华专用汽车项目进一步对接洽谈,该项目拟投资5000万元,占地60亩,年生产专业车辆2600台,投产后年可实现产值2亿,利税700万元,提供就业150人。 

东田庄乡招商活动。6月7日至9日,东田庄乡主要及主管负责同志与唐山市玉田纸袋厂总经理么尚远就桃花观光园项目进行了洽谈,双方已达成了初步合作意向。 

南孙庄乡招商活动。南孙庄乡主要及主管负责同志一行四人赴江苏省常州、盐城两市开展招商活动。一是与江苏天合光电公司副总经理吴志坚就50兆瓦光伏发电项目进行洽谈,进一步协商了项目土地落实问题。二是考察了上海牛奶集团海丰奶牛场有限公司,与上海牛奶集团徐总就现代化农业规模经营种植项目进行了沟通洽谈,该项目预计流转土地2万至5万亩,可以有效配合南孙庄乡新民居建设。 

区招商局招商活动。6月9日,区招商局主要领导参加了由区领导艾春组织召开的“年产12亿Ah超级锂离子动力电池生产线项目”投资主体注册中外合资企业专题协调调度会。6月10-11日,分别参加了与中国葛洲坝集团股份有限公司、红星美凯龙集团客商的考察洽谈。 

区科技局招商活动。6月10日至11日,杭州鼎新卫浴科技有限公司总经理盛志明来我区考察卫浴节水器生产项目,区科技局主要负责同志全程陪同考察;局主管领导赴北京参加“北京印刷学院研讨会”,并拜访了副院长齐元印,就引进日本图版印刷项目和北京亦庄工业区印刷厂外迁项目进行洽谈。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处积极开展拜访活动。6月8日,上海招商处拜访了上置集团(香港联合交易所上市公司)上海金午置业有限公司常务副总经理施琦。施总表示愿意提供一份入驻企业的商业信息,这将极大拓展我区招商领域。 

北京招商处积极开展上门招商。6月8日至9日,北京招商处分别拜访了曲美家具集团公共事务部总经理傅辉、北京江西木业家具商会执行会长胡志明。北京招商处领导详细介绍了我区投资环境、投资政策等方面,邀请两家企业负责人来我区考察,并就曲美家具初步计划到丰南投资直营店与傅总经理进行了沟通。 

深圳招商处大力推进项目进程。6月6日至10日,深圳招商处先后拜访了深圳市新能源电动汽车有限公司董事长王吉安、深圳勤德信投资控股有限公司董事长王鹏;深圳燃气集团总经理陈炫。一是积极推进了大自然生态养生综合体项目,王吉安董事长表示,该项目可行性报告已修改完毕,目前就重离子抗癌技术与日本国立医学放射研究所进行细节磋商,计划6月底赴丰南考察洽谈。二是推进燃气供应调压站及LNG调峰站建设项目,与陈总就确定特许经营权、建立项目公司、第三方调研等事项进行了深入交流。

Powered by CloudDream