365体育投注日博

第7期招商简报

2015-07-13

【区领导招商动态】

★ 区领导郭文良、艾春会见颐高集团客商。

★ 区领导艾春接待中广核环投资产管理(北京)有限公司客商。

★ 区领导孙守廷接待北京乾元联合投资有限公司客商。

★ 区领导董秀峰、王玉林带队赴四川通威股份有限公司、四川农业大学考察洽谈。

★ 区领导赵立华接待中国电影集团公司文联影视中心客商。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 丰南临港经济开发区招商活动。

★ 丰南经济开发区招商活动。

★ 小集经济开发区招商活动。

★ 西葛镇招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动。

★ 北京招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动。

★ 天津招商处招商活动。


【区领导招商动态】 

区领导郭文良、艾春会见颐高集团客商。6月18日,区领导郭文良、艾春会见颐高集团项目投资经理应超波一行,就电子商务产业园项目进行考察洽谈。该项目计划总投资15-20亿元,占地100-300亩,总建筑面积为20-50万平方米。项目以“新商业+大市场+电子商务=城市未来”的理念打造,涵盖电子商务大厦、国家级孵化基地、中小企业总部大厦、网货博览城、颐高数码城与物流基地六大功能板块,吸纳各类电子商务企业入驻。项目建成后可引进和培育500家网商,成为网商创业的基地,区域最大的线下商贸物流集散基地,预计每年产值约20亿元,税收约6000万元。 

区领导艾春接待中广核环投资产管理(北京)有限公司客商。6月16日,区领导艾春接待了中广核环投资产管理(北京)有限公司总经理顾宁珂一行,并在6月9日双方洽谈共识的基础上,就投资临港经济开发区污水处理项目、区建筑垃圾处理和资源化利用项目签订了合作协议。 

区领导孙守廷接待北京乾元联合投资有限公司客商。6月17日,区领导孙守廷会见了北京乾元联合投资有限公司董事长宫晓冬,就柳树0镇引进的北京中科金财公司投资兴建河北省钢铁交易平台项目进行了深入洽谈。该项目建成运行达到设计规模后,经过初步分析测算,预计年交易额200亿元,市场租金及交易佣金年收益近500万元;仓储租赁、包装储运、餐饮文娱等配套服务收益近800万元,预计投资回收期5年。交易中心将提供500个以上就业岗位。经双方协商同意,7月6日宫董事长将带团队来丰南就项目建设具体事宜再次磋商,力争早日签约落地实现社会效益。 

区领导董秀峰、王玉林带队赴四川通威股份有限公司、四川农业大学考察洽谈。6月14日至18日,区领导董秀峰、王玉林带领黑沿子镇、柳树0镇、农牧局、农广校等单位主管负责同志拜访了四川通威股份有限公司总裁丁虎、四川农业大学副校长陈代文、继续教育学院院长黄晓俐。一是与丁虎总裁就鱼光一体项目进行了深入洽谈,并实地考察了现代三文鱼养殖基地、通威水产品研究中心、水产品养殖基地。该项目通过鱼池中央排污技术,达成水质净化目的,使鱼池的淤泥、粪便变成有机肥料,实现淡水健康养殖,填补省内在此方面的空白。项目计划投资2.5亿元,占用黑沿子镇现有鱼池养殖面积1000亩,年可实现税收600万元。二是参观了四川农业大学校区,与陈校长和黄院长就农业新型经营主体培育、农业新品种的引进、农业科研成果转化、网络培训等方面进行了实质性洽谈,达成了战略合作意向。 

区领导赵立华接待中国电影集团公司文联影视中心客商。6月18日,中国电影集团公司文联影视中心副主任王瑞峰一行7人,到我区就投资建设高端院线影院为主题的大型商业综合体项目,与区领导赵立华、科技局主要领导及唐山福顺房地产开发有限公司负责人进行了深入洽谈, 并暂定6月下旬草签投资协议。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

丰南临港经济开发区招商情况。6月17日,临港经济开发区主要及主管负责同志接待了京津冀招商网总经理侯喜瑞一行三人,双方基本确定合作意向;临港经济开发区主管负责同志并赴北京创导陶瓷集团就特种陶瓷项目与集团负责人开展深入磋商。 

丰南经济开发区招商情况。6月15日至16日,丰南经济开发区主要及主管负责同志赴北京开展小团组招商活动:一是拜访了北京易华录信息技术股份有限公司董事会秘书陈相奉,北京东土科技股份有限公司董事会秘书李平,两位纷纷表示将择机来我区考察,并帮助向其他企业推介丰南。二是与北京卓宝科技有限公司总经理赵东奇就在丰南投资建设北方生产基地项目进行深入洽谈。 

小集经济开发区招商情况。6月18日至19日,小集经济开发区主管负责同志接待了北京迁意达科技有限公司经理王建平、天津物产金属国际有限公司副总裁姚志宏、天津物产电子商务有限公司开发部经理李寿君等8家企业负责人,详细介绍了我区区位优势、投资环境和发展机遇,提升了各位客商对我区投资的兴趣,为今后的合作奠定了基础。 

西葛镇招商活动。6月17日,西葛镇主要负责同志赴北京就年产110万吨燃料乙醇项目与北京东方雨虹防水技术有限公司、中国石油、美国塞拉尼斯公司进行洽谈。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。6月16日至17日,上海招商处分别参加了浙江省召开全省特色小镇规划建设工作新闻发布会和中国(上海)国际数字展示技术展览会。此次发布会以新理念、新机制、新载体推进产业集聚、产业创新和产业升级为主题,其做法为我区发展带来新的启示,依托特色产业优势,激活创新资源,实现产业发展从资源要素驱动向创新发展驱动转变。中国(上海)国际数字展示技术展览会上,上海招商处收集可用信息,并对重点展商进行电话回访,收效良好。 

北京招商处招商活动。6月15日至19日,北京招商处工作人员分别拜访了北京城市发展研究院院长助理魏芊丽、北京顺义区企业发展促进会秘书长王颖、北京顺义区经信委布局规划科科长王岩、中国商业企业管理协会项目运营管理中心主任邵永利。北京招商处详细了解了顺义区和发展促进会会员企业外迁、扩建新动向等情况,并邀请北京城市发展研究院院长助理魏芊丽、中国商业企业管理协会项目运营管理中心主任邵永利到丰南参观考察。 

 深圳招商处招商活动。6月14日至18日,深圳招商处先后拜访了深圳电子商会会长张国一、深圳长城华韵科技有限公司领导、湖北黄石经济开发区招商局局长梁志平等企业高层。一是进一步商讨了第五届中国电子企业峰会的筹备工作。二是与梁局长就钢铁产业的发展及产业链条延伸如何进行招商引资进行了交流。 

       天津招商处招商活动。6月16日,天津招商处拜了天津滨海新区中小企业协会秘书长景蕊和处长郭骙。两位领导建议我区充分发挥京津冀协同发展机遇,借助天津自贸区成立的良机,由区政府与滨海新区经信委取得联系,中小企业协会积极配合,就滨海新区和丰南区产业合作组织一次专题对接活动,为今后双方产业优势互补打下基础。


Powered by CloudDream