365体育投注日博

第8期招商简报

2015-07-13

【区领导招商动态】

★ 区委书记王东印、区长郭文良会见正大集团客商。

★ 区领导艾春接待北京新源国能科技集团股份有限公司、重庆再生资源交易中心有限公司等企业客商。

★ 区领导刘会荣赴北京推进中马清真产业园项目。

★ 区领导赵立华接待杭州鼎鑫卫浴科技有限公司客商。

★ 区领导王玉林与通威新能源有限公司签署合作框架协议。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 临港经济开发区招商活动、西葛镇招商活动、柳树0镇招商活动、岔河镇招商活动。

★ 区招商局工作动态、区旅游局招商活动、区发改局招商活动、区科技局招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动、北京招商处招商活动、深圳招商处招商活动、天津招商处招商活动。


【区领导招商动态】 

区委书记王东印、区长郭文良会见正大集团客商。6月23日至24日,区委书记王东印、区长郭文良、区领导艾春、孙守廷会见正大集团客商,并就正业正拓(唐山)新能源科技有限公司建设超级锂离子动力电池生产线项目签订协议。该项目选址在丰南经济开发区。规划建设超级锂离子动力电池生产线、物流配送中心、企业总部及研发中心、新能源城市客车生产线等。该项目起步项目计划总投资25亿元人民币,占地450亩,建设年产12亿AH超级锂离子动力电池生产线,分两期建设。一期计划投资10亿元人民币,规划年产能5亿AH,主要建设4个超级锂离子动力电池生产车间(24条生产线)及办公楼、职工公寓等配套设施;二期计划投资15亿元人民币,规划产能7亿AH,主要建设6个锂离子电池生产车间共36条生产线。 

区领导艾春接待北京新源国能科技集团股份有限公司、重庆再生资源交易中心有限公司等企业客商。6月19日,区领导艾春接待北京新源国能科技集团股份有限公司总裁罗海泉一行,就投资环保产业园项目进行洽谈。该项目计划投资2亿元,占地50-100亩,主要生产环保设备。6月23日,接待重庆再生资源交易中心有限公司董事长袁胜祥一行,就再生资源交易平台及交割库项目与黄各庄镇隆昊集团进行洽谈。6月25日,接待华港燃气有限公司党委书记潘龙庆一行,就建设浮式码头事宜洽谈。

区领导刘会荣赴北京推进中马清真产业园项目。6月23日,区领导刘会荣赴北京就中马清真产业园项目,与马来西亚巴生港自贸区国际贸易与清真产业中心董事长夏宝文及中国穆斯林企业家联合会会长、华沛集团有限公司董事局主席李晓平进行了深入洽谈。巴生港自贸区与华沛集团双方就共同开发建设中马清真产业园事宜签署了合作开发协议,并计划于7月初来我区推进项目,签订协议。 

区领导赵立华接待杭州鼎鑫卫浴科技有限公司客商。近日,区政府副区长赵立华、区科技局主要负责同志,接待了杭州鼎鑫卫浴科技有限公司总经理盛志明一行。盛志明总经理有意在我区投资建设卫浴节水器生产厂,该项目由杭州鼎鑫卫浴科技有限公司投资建设,预计投资1.5亿元,占地100亩,分二期进行,一期投资6000万元,年生产节水器1500万套,单件产品市值40-50元,年产值6亿元,利税1亿元。 

区领导王玉林与通威新能源有限公司签署合作框架协议。在6月14日至18日赴成都市就通威集团“渔光一体化”水产养殖项目进行考察的基础上,经我方诚挚邀请,6月26日,通威新能源有限公司负责人来我区考察。区领导王玉林热情接待了公司负责人,并就通威新能源有限公司在我区黑沿子等镇投资建设“渔光一体”水产科技园、光伏地面电站与屋顶分布光伏发电站、田埂分布式光伏电站、高效智能水产养殖、“5A虾苗”引进及通威鱼品牌打造等项目签署战略合作框架协议。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

临港经济开发区招商活动。6月23日,丰南临港经济开发区主要及主管负责同志赴天津京津冀招商网总部就代理招商进行进一步探讨。24日,临港经济开发区主管领导接待了保利协鑫能源控股有限公司业务拓展经理李松,双方就建设燃气分布式能源项目展开洽谈。 

西葛镇招商活动。6月22日,西葛镇主要负责同志接待上海钢联电子商务股份有限公司副总裁陈卫斌一行,并就布袋灰提炼项目进行洽谈。该项目计划投资5000万元,从钢铁企业布袋灰中提炼铅、银、钾、钙等金属。 

柳树0镇招商活动。6月24日至25日,柳树0镇主要负责同志带队赴北京,就中科金财公司投资兴建的河北省钢铁交易平台项目与公司董事长朱烨东就项目具体事宜对接磋商。该项目预计年交易额200亿元,市场租金及交易佣金年收益近500万元;仓储租赁、包装储运、餐饮文娱等配套服务收益近800万元,预计投资回收期5年。交易中心将提供500个以上就业岗位。 

岔河镇招商活动。目前,唐山市丰南区乾森红木家具有限公司项目已完成立项并签约。该项目投资方唐山市弯道山家具总汇投资1.73亿元筹建唐山市丰南区乾森红木家具有限公司,预计年产50万件各类高档家具,以红木家具创意设计、生产、展示、仓储为一体。该项目是5月下旬岔河镇以闲置现有存量土地资源招商引进的项目,充分利用岔河镇四神庄一村原砖厂闲置的74.7亩存量建设用地,四神庄一村于6月4日召开了村民代表会议,通过了项目用地选址事项,并完成测绘。 

区招商局工作动态。6月23日、24日,区招商局在大剧院小剧场组织开展了专兼职招商人员培训会。各乡镇、开发区及有关区直单位主管副职、区内规模以上有关企业和未赴苏州培训的专兼职招商人员参加培训。培训会邀请苏州大学教授沈建和苏州工业园区招商局副局长张震苏,结合我区实际情况,分别围绕中国经济新常态的特征和趋势、苏州产业链招商的经验与启示以及招商工作细节等方面,以《中国经济新常态》、《产业链招商》和《细节决定成败》为题进行了详细讲解。

目前,区招商局正在全力筹备7月3日至5日在我区举办的第五届中国电子高峰论坛:活动预案、参会企业名单初稿已确定;新版《丰南投资指南》招商画册已将终稿上交区领导审阅;6月26日,中国电子信息产业发展研究院互联网研究所副所长陆峰到我区就电子产业发展规划实地调研,由该单位制作的丰南区电子信息产业园规划及PPT已近完成。 

区旅游局招商活动。6月21日,区旅游局主要负责同志联系大连万阳中冶集团,与鑫丰热力集团就共同建设唐津运河生态旅游度假景区二景区唐韵古海水温泉度假城项目达成合作意向。 

区发改局招商活动。6月23日至24日,保力协鑫能源控股有限公司华北分公司业务拓展经理李松就在我区建设天然气分布式热电联产项目来我区考察洽谈。在区发改局主管领导陪同下,考察组实地考察了临港经济开发区,并就项目建设事宜进行了详细商谈。 

区科技局招商活动。6月19日,中联九州国际院线集团董事长肖圣严就中影九州国际院线综合商业体项目来我区考察。肖董事长实地考察了项目选址,并与区科技局主要领导及唐山福顺房地产开发有限公司负责同志交换意见。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。6月25日,上海招商处与农众(上海)物联植物工厂有限公司总经理杨作鹏就农众(上海)公司北方布点、建立物联植物工厂项目等事宜进行商洽。杨总经理表示,农众公司将把丰南作为北方布点首选,将根据我区农业发展现状并结合合作条件,确定投资农众(丰南)物联植物工厂项目。经双方商议,达成以下共识:该项目拟以我区与农众公司股份制合作方式进行,我区可通过举荐农业大户提供土地并自建棚室或盘活闲置工业厂房作为使用权及经营管理权入资,农众公司以设备技术参股,共同成立农众(丰南)物联植物工厂有限公司。 

北京招商处招商活动。6月23日至26日,北京招商处拜访了曲美家具总经理傅辉、北京大学市场研究中心主任张欣、中国商业企业管理协会项目运营管理中心主任邵永利等多家企业和部门领导,重点向傅总经理介绍了我区家具产业园建设进展,并就北京疏解首都功能及家具产业转移等话题进行深入交流。 

深圳招商处招商活动。6月18日至20日,深圳招商处先后拜访深圳中科世界机器人有限公司董事长庄仁良、副总经理雷建军,深圳市佳士科技股份有限公司市场部经理陈少银,坪山新区前三甲企业深圳市奔达康实业有限公司执行董事杨培涛、文化传播公司副总经理和静。深圳招商处详细介绍了我区在京津冀一体化战略中的发展机遇、钢铁产业优势、装备制造的基础等,提升了各位客商对我区投资的兴趣,并表示择机来我区考察。 

天津招商处招商活动。6月23日至26日,区驻天津招商处工作人员先后走访了天津滨海国际会展中心、天津滨海新区规划展览馆和天津港博览馆。通过实地参观考察,大家对天津滨海新区有了一个初步的感性认识,为下一步开展招商工作打下基础。


Powered by CloudDream