365体育投注日博

第11 期招商简报

2015-07-23

【区领导招商动态】

★ 区领导孙守廷参观北京市农众物联植物工厂总部基地。

★ 区领导郝志军带队赴北京开展招商活动。

★ 区领导刘会荣接待法国圣戈班集团亚太区副总裁聂文江,赴北京开展招商活动。

★ 区领导赵立华接待中国乡土艺术协会客商。

★ 区领导吉学带队赴郑州新天科技股份有限公司洽谈项目。

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 丰南经济开发区招商活动。

★ 小集经济开发区招商活动。

★ 钱营镇、大新庄镇、东田庄乡联合开展小团组招商活动。

★ 西葛镇招商活动。

★ 区科技局招商活动。

★ 区招商局招商活动。

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动。

★ 北京招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动。

★ 天津招商处招商活动。


区领导招商动态】 

区领导孙守廷参观北京市农众物联植物工厂总部基地。7月17日,区领导孙守廷在上海招商处的陪同下,携小集经济开发区、区商务局等单位主要负责同志赴上海农众物联有限公司北京物联植物工厂基地考察。在与该公司总经理杨作鹏、副总经理冯皓简单座谈后,杨总带领考察组对植物工厂进行了参观。次日,在守廷主任邀请下,冯总来我区考察了万亩农场、天博酱菜厂、鼎新蔬菜公司、运河唐人街第二起步区。最终双方达成两点共识:一是上海农众物联植物工厂有限公司北方地区布点首选丰南;二是双方将参照上海农众物联有限公司在安徽阜阳项目模式探讨农众(丰南)物联植物工厂项目模式。 

区领导郝志军带队赴北京开展招商活动。7月16日,区领导郝志军带领临港经济开发区、黄各庄镇、区招商局、北京招商处主要及主管负责同志赴通州区与北京创导工业陶瓷有限公司负责人开展座谈交流。会见中,志军区长详细介绍了我区的区位优势、六大产业、一港五区等情况。北京创导工业陶瓷有限公司负责人对我区兴趣浓厚,表示待对丰南做深入了解后,会考虑到丰南投资建厂。 

区领导刘会荣接待法国圣戈班集团亚太区副总裁聂文江,赴北京开展招商活动。7月13日,法国圣戈班集团亚太区副总裁聂文江在上海招商处陪同下来我区考察,区领导刘会荣,临港经济开发区、丰南镇、区招商局主要及相关负责同志陪同考察并座谈。聂总裁先后考察了临港经济开发区第二起步区、唐山港丰南港区和区规划馆,详细了解了我区情况。会荣区长介绍了我区情况,表达了与圣戈班公司寻求合作的期望。聂总裁表示圣戈班公司的工业用陶瓷、耐火材料、建材分销等业务板块均与我区有合作的机会,回去后将加强与上海招商处联系,寻求合作的切入点。

7月14日至17日,区领导刘会荣于北京开展了招商工作督导调研及相关项目推进工作:一是与北京招商处工作人员举行了座谈会,听取了近期招商工作汇报并了解了工作、生活和思想状况,会荣区长在听取汇报后,肯定了工作成绩,就下步如何开展招商及信息搜集工作提出了意见。二是会见了中国汽车后市场联合会常务副会长、秘书长路志光,国际汽车产业协会常务副主席、中国汽车后市场联合会常务副主席黄东烁等客商,客商均表达了依托我区环京津及生产要素成本低等优势打造汽车后市场服务平台的想法,并表示将于近期来我区考察。三是受邀参加了由中联部和马来西亚驻华公会组织的“一带一路”工商界对话会,会见了马来西亚贸工部副部长李志亮、马来西亚中国总商会会长黄汉良、马来西亚国际贸易(中国)有限公司董事长夏宝文等客商,进一步推进了中马国际清真产业园项目,对方拟于7月底来我区考察,并就投资具体事宜进行洽谈。四是与国家供销总社对外贸易合作有限公司负责人就如何推进奥特莱斯小镇项目进行座谈,对方表示将尽快寻找合作伙伴,尽早与我区签约。

区领导赵立华接待中国乡土艺术协会客商。7月13日,区领导赵立华、区教育局、文广新局主要负责同志,接待了中国乡士艺术协会办公室主任吴新华一行,就廊桥开发项目进行了对接洽谈。立华区长就廊桥的形象外观、业态、周边配套设施等进行了咨询,吴主任介绍了协会与中商盟的关系、公司在全国各地的廊桥开发与发展、廊桥对繁荣经济的作用等情况。双方初步达成合作意向,吴主任表示将邀请有实力的商业投资方来我区考察,就文化主题、工程选址等与教育、文化等部门进行深入对接交流。 

区领导吉学带队赴郑州新天科技股份有限公司洽谈项目。7月15日至17日,区领导吉学带队,钱营镇主要及主管负责同志赴郑州新天科技股份有限公司就智能、电能卡表研发与生产基地项目进行洽谈。该公司总经理刘畅表示将该项目向董事会汇报后进行深入洽谈,并计划于8月份到我区来考察。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

丰南经济开发区招商活动。7月14日至16日,丰南经济开发区主要及主管负责同志赴北京开展小团组招商活动:一是拜访了北京兰光创新科技有限公司区域经理吕红潮,北京易华录信息技术股份有限公司董事会秘书陈相奉,两位纷纷表示将择机来我区考察,并协助推介丰南。二是拜访了北京瑞斯建材有限公司总经理孙晋平、副总经理李国伟,就该公司准备建设防水建设材料生产基地项目进行了深入洽谈。该项目拟选址在临港经济开发区,投资2-3亿元,占地50-100亩。 

小集经济开发区招商活动。7月13日至14日,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了浙江宁波朗肯节能有限公司董事长赵克、销售总监夏雪伦,就建立北方节能技术项目基地等事宜进行商洽。通过交流,坚定了赵董事长、夏总监来丰南投资的信心,并拟定在丰南建设空气空调项目。 

钱营镇、大新庄镇、东田庄乡联合开展小团组招商活动。7月13日至14日,钱营镇、大新庄镇、东田庄乡主要及主管负责同志、唐山盛港物贸有限公司负责人一行到永清县洽谈玻璃微珠项目。考察组与河北驰野玻璃珠有限责任公司总经理刘文杰达成意向,利用钱营镇经安公司、北阳焦化余气,生产玻璃微珠,客商表示将于近日来我区考察。 

西葛镇招商活动。7月14日,西葛镇主要负责同志与唐山森源电器成套设备制造有限公司总经理赵正平展开会谈,就在经济开发区投资建设高压电器成套设备项目进行深入洽谈对接。该项目计划总投资1.5亿元,占地50亩,年可实现产值2.6亿元,利税3500万元。 

区科技局招商活动。7月7日至10日,区科技局主要负责同志带队赴北京开展小团组招商活动:一是与北京印刷学院副院长齐元胜及学院所属机电学院程院长、续院长就相关合作事宜进行了商谈,齐院长表示近期将赴丰南实地考察。二是参观考察了北京宜刚鞋业有限公司,该公司总经理孙京生表示有意与我区相关产业对接。三是与香港鸿鹄律师事务所北京代表处签订了委托招商协议书。 

区招商局招商活动。7月14日至15日,区招商局主要负责同志带领北京招商处工作人员赴北京顺义区、东城区和海淀区开展招商活动:一是在顺义经信委人力资源服务中心主任王颖的引荐和组织下,考察组与北京慧怡科技有限责任公司董事长鲍学华和总经理王德慧、北京顺美服装股份有限公司董事长孟宪红等公司进行了座谈。鲍学华董事长充分肯定了我区政策、人性化服务,并提供了其公司的慧怡水表项目介绍、水表资质证明、检测报告以及各项荣誉证书,表示将于近期到丰南实地考察。二是与中证美联总经理穆东洽谈对接LED大灯总成项目。三是拜会了北京一亩田集团公共事务与对外关系总监刘畅、地区发展顾问巨柳霏。刘总表示一亩田集团能通过农业大数据平台为我区提供科学指导工作帮助农民创收,同时非常愿意与我区进行合作,近期会带领相关负责人来我区实地考察。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。7月10日,上海招商处拜访了上海界龙实业集团股份有限公司总裁沈伟荣,就界龙实业集团股份有限公司与我区未来合作方向等事宜进行商洽。沈总裁表示对未来在丰南开拓市场很有信心,将择日来我区实地考察。 

北京招商处招商活动。7月12日至16日,北京招商处开展了一系列的招商活动:一是参加了由中国企业联合会、中国企业报集团联合举办的“第十二届中国企业发展论坛暨首届‘一带一路’园区建设国际合作峰会”。会议中,丰南经济开发区、临港经济开发区、小集经济开发区分别被大会授予“2015中国产业园区创新力百强”荣誉证书,极大提升了丰南各园区的知名度和影响力,为我区的招商工作提供了新的视野和合作平台,也充分彰显了驻京招商处的窗口和纽带作用。二是拜访了顺义经信委人力资源服务中心主任王颖、路星沥青制品有限公司董事长李琪、昌平经信委工业管理科科长孟志涛、北京瑞斯建材有限公司总经理孙晋平等领导。经北京招商处工作人员有效推介,客商纷纷表示希望进一步加深对丰南的了解,将择机到丰南实地考察。 

深圳招商处招商活动。2015“第五届中国电子高峰论坛”在丰南召开后,深圳招商处对参会企业情况进行了详细梳理,尤其对深圳乃至广东及周边地区的参会企业整体情况进行了详细分析,并对重点企业进行了回访。7月8日至12日,深圳招商处工作人员先后对深圳市神州创宇低碳技术有限公司总经理贺斌、深圳市智美达科技有限公司产品供应链总经理李守荣、深圳中元汇金投资管理有限公司董事长张金堂等多家企业负责人进行了回访,在进一步加强沟通交流的基础上,企业表示通过参加这次论坛,对丰南投资软、硬环境有了更详细的了解,同时提出了他们比较关心的如丰南当前工业地产运作模式、京津冀一体化中清洁能源供给等问题。接下来深圳招商处将结合相关部门收集资料,逐一进行详细答复,以寻求企业与丰南的合作机会。7月15日,深圳招商处全体人员赴中集集团产业创新发展中心(中集智谷)参观学习。中心副总经理杨发智详细介绍了该园区的发展思路及具体做法,并着重介绍了他在创新创业类产业园区的规划建设、强势龙头带动效应等方面的看法。

天津招商处招商活动。7月13日至17日,天津招商处重点考察走访了天津东疆进口商品直营中心、霍尼韦尔(Honeywell)天津有限公司、天津港太平洋国际集装箱码头有限公司、天津市船厂、天津港国际邮轮母港,并与东疆保税港区经济发展局有关负责人就天津自贸试验区政策红利进行咨询和探讨。


Powered by CloudDream