365体育投注日博

第12 期招商简报

2015-07-30

【区领导招商动态】

★ 区委书记王东印带队赴中国葛洲坝集团股份有限公司签署合作备忘录。

★ 区领导郭文良、艾春会见北京中科金财股份有限公司董事长朱烨华一行。

★ 区领导孙守廷带队拜访中国进口汽车贸易有限公司总经理贾屹,接待湖南长沙天时投资管理有限公司、北京碧水源科技股份有限公司客商。

★ 区领导郝志军赴北京洽谈创导陶瓷项目。

★ 区领导刘会荣赴天津东疆保税区管委会和天津招商处开展招商和座谈。

★ 区领导赵立华带队赴山东省威海市开展小团组招商活动。

★ 区领导王玉林接待天津市国资委领导及天津利民调料有限公司客商。

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 临港经济开发区招商活动、丰南经济开发区招商活动、区招商局招商活动。

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动、北京招商处招商活动、

   深圳招商处招商活动、天津招商处招商活动。


区领导招商动态】 

区委书记王东印带队赴中国葛洲坝集团股份有限公司签署合作备忘录。7月20日,区委书记王东印,区领导艾春,区金融办、财政局、建投公司主要负责同志赴中国葛洲坝集团股份有限公司就葛洲坝丰南区基础设施建设及棚户区改造项目合作事宜进行商洽。东印书记分别与中国葛洲坝集团股份有限公司董事长聂凯、总会计师,中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司高层进行了座谈。投资方表示将加大对项目的推进力度,集团各相关部门加紧完成相关手续,加快项目实施进程,并计划于8月份来丰南考察。7月22日,双方在武汉签署了《项目合作备忘录》。 

区领导郭文良、艾春会见北京中科金财股份有限公司董事长朱烨华一行。7月17日,北京中科金财股份有限公司董事长朱烨华、乾元联合投资有限公司董事长宫晓东一行再次来我区考察,区领导郭文良、艾春,区政府办公室、金融办、柳树0镇、发改局、招商局主要及主管负责同志会见了考察组并就投资兴建河北省钢铁交易平台项目进行洽谈。经双方协商,中科金财股份有限公司将在唐山(包括京唐港)投资兴建几个项目,总部将设在丰南,主要以建设河北省钢铁交易平台项目为主,近期由我区提供详细的钢铁情况调研报告,对方制定详细投资规划,双方初步定于7月底进一步接触洽谈。该项目属于新型产业项目,预计注册资金1亿元。 

区领导孙守廷带队拜访中国进口汽车贸易有限公司总经理贾屹,接待湖南长沙天时投资管理有限公司、北京碧水源科技股份有限公司客商。7月17日,区领导孙守廷、小集经济开发区主要及主管负责同志拜访中国进口汽车贸易有限公司总经理贾屹,就丰南汽贸城项目进行了深入洽谈。7月18日至19日,区领导孙守廷、小集经济开发区、金融办、建投公司主要及主管负责同志接待了湖南长沙天时投资管理有限公司总经理朱小军,就丰南城市建设融资事宜进行深入洽谈,并达成了初步合作意向。7月20日,区领导孙守廷、小集经济开发区、区住建局、环保局、发改局等部门主要负责同志接待了北京碧水源科技股份有限公司投资总监周月祥、上海分公司总经理全红花。客商先后到小集污水处理厂、丰南污水处理厂进行实地考察,了解了污水管网系统情况,并就丰南区8家污水处理厂发展及污水处理技术进行深入洽谈,拟定以“PPP融资模式”(又称公私合营)进行合作,建设给排水工程项目。 

区领导郝志军赴北京洽谈创导陶瓷项目。7月16日,区领导郝志军,临港经济开发区、区招商局、黄各庄镇主要负责同志赴北京创导世纪科技发展有限公司就特种陶瓷项目相关事宜进行洽谈。对方表示丰南是项目投资选址重要区域,近期将到丰南实地考察,商议具体投资事宜。 

区领导刘会荣赴天津东疆保税区管委会和天津招商处开展招商和座谈。7月24日,区领导刘会荣陪同唐山市商务局局长王志军、副局长高贺利赴天津东疆保税区管委会考察洽谈。管委会常务副主任杨仲强接待了考察团,介绍了天津东疆保税区基本情况,双方就建设进口商品直营中心项目进行了洽谈。座谈会后考察了天津东疆进口商品直营中心、天津港国际邮轮母港。

下午会荣区长陪同唐山市商务局领导视察了天津招商处。天津招商处主要负责同志从全力打造河北对接天津自贸区的重要“桥头堡”、积极承接滨海新区无法承载的溢出项目、参与滨海新区现有项目分工协作,承接产业链延伸项目三个方面汇报了天津招商处的近期工作情况。会荣区长肯定了天津招商处工作,同时提出了三点要求:一是要全力构筑与开放相适应的的公共人脉关系,广泛搜集招商信息。二是在抓好招商引资项目的同时,要紧紧依托天津自贸区的优质平台,让唐山的特色产品走出国门,把天津自贸区国外融资、租赁、电子商务、商业保理等自贸区政策研究好,用好。三是在天津东疆保税区、天津滨海新区商务委派出专业招商人员学习招商,参与招商活动,进一步开拓视野。 

区领导赵立华带队赴山东省威海市开展小团组招商活动。7月20日至22日,区领导赵立华,区教育局、招商局主要及主管负责同志一行赴山东省威海市开展小团组招商。21日上午,召开“威海·丰南投资环境推介会”,山东省河北商会会长谷朝永、威海市河北商会会长宋玉江及有投资意向的山东省、威海市的22余家企业参加了推介会,会上播放了《走进丰南》宣传片,区领导赵立华详细介绍了丰南基本情况和投资环境,区招商局负责同志介绍了临港经济开发区、丰南经济开发区、小集经济开发区的基本情况。随后双方进行了热烈的交流座谈,山东河北商会、威海河北商会及各参会企业家对丰南投资环境表现出了浓厚的兴趣,表示将组团来我区进行实地考察。 

区领导王玉林接待天津市国资委领导及天津利民调料有限公司客商。7月21日,区领导王玉林、区农办、岔河镇等主要负责同志陪同天津市国资委副主任兼监事会主席狄俊霞、监事会副主席刘涛,天津利民调料有限公司董事长兼总经理万守朋等客商实地考察了岔河利民荣丰绿语辣椒基地,商谈利民辣酱深加工项目。通过考察,天津利民初步确定投资意向,希望进一步了解和调查,为下一步投资做好准备。该项目计划投资1.07亿元,占地面积100亩,建设调味品生产基地。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

临港经济开发区招商活动。7月20日至21日,丰南临港经济开发区主要负责同志接待了江苏凯伦建材有限公司董事长钱林弟,双方就投资建设新型建材项目展开友好协商,并于24日,赴江苏凯伦建材有限公司就该项目具体事宜进行洽谈。 

丰南经济开发区招商活动。7月21日至22日,丰南经济开发区招商活动:一是经济开发区主要及主管负责同志先后接待了北京瑞斯建材有限公司总经理孙诚轩、副总经理李国伟,江苏凯伦建材股份有限公司董事长钱林弟,副总经理张勇。就北京瑞斯建材有限公司建设防水建设材料基地项目及江苏凯伦建材股份有限公司建设北方生产基地项目进行了洽谈,并实地考察了相关地块。钱总表示会将考察情况如实反映公司董事会,尽块谋划出投资方案,该项目拟选址在临港经济开发区,主要生产新型防水卷材及防水涂料,投资3亿元,占地100亩,预计利税2000万元。二是经济开发区招商小团组赴北京拜访了北京中建友建筑材料有限公司总经理李自清、华润双鹤药业股份有限公司投资管理部经理贺楠,两位表示近期将来我区考察,并协助推介丰南。 

区招商局招商活动。7月21日,区招商局、北京招商处主要及相关负责同志赴北京西城区、昌平区开展招商活动:一是再次拜访华建中能(北京)能源投资有限公司投资总监刘立志和物流投资总监刘宁,进一步洽谈固废综合处理利用到丰南建厂项目。经商谈,刘总拟打包投资四个项目,分别为:华建装备到丰南建分厂项目、钢铁深加工项目、四方物流平台项目、固废处理项目,并决定于月底再次来丰南考察。二是拜访北京金威焊材有限公司副总经理王卫东和销售经理杨树丰。王总充分肯定了我区政府政策及人性化服务,计划到丰南进行实地考察。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。近日,区驻上海招商处从台州办事处获悉,台州政府明确今年为“扶工助企”服务年,全面开展“四换三名”和“扶工助企”七项行动,切实帮助企业解决实际困难,实现了各项经济指标的平稳增长。我区当下同样面临经济形势下行和企业转型优化问题,台州做法说明工业经济转型需要政府雪中送炭,集中精力帮扶企业排忧解难。深入企业送服务、送政策,做企业转型发展的坚强后盾,要坚持问题导向,同时,还要以科技创新驱动工业经济转型,以产业平台建设承载工业经济转型,以招商引资助推工业经济转型。接下来,上海招商处仍将持续关注上海、江浙省市最新经济动态、政策举措,并及时整理上报。 

北京招商处招商活动。7月20日至23日,北京招商处开展了一系列招商活动:一是接待了国际生态工业促进会总经理安治永和副秘书长候韬。安总主动提出近期将与其他企业家到丰南实地考察,推介好项目落地丰南。二是参加“第十四届中国互联网大会”及由科工委举办的“军民融合成果展”。会上,与多家企业交换了名片,建立联系,后期将继续追踪联络。三是对接光伏蓄电池项目。在中国商业企业管理协会秘书长邵永利的引荐下,拜访了朝阳区国电远鹏能源股份有限公司董事长左鹏强,就远鹏公司光伏发电节能项目进行首次洽谈,并初步达成合作意向。 

深圳招商处招商活动。7月17日至22日,深圳招商处工作人员招商活动:一是拜访了深圳市互联在线云计算有限公司董事长周伟。通过交流,周董事长认为我区软硬环境都很好,表示愿意就华北地区战略合作项目与我区做进一步洽谈。目前,深圳招商处正积极准备对接方案,拟7月底再次拜访该公司,力争8月初邀请董事长周伟到丰南做投资考察。二是拜访了腾讯公司副总裁唐毅斌及其助理裴迪,就如何能引进互联网项目进行了咨询。唐总为我区在紧盯人才、提供发展平台、顺应“互联网+”趋势等方面提出了建议,在我区发展传统产业+互联网的模式,利用传统产业,拓宽互联网业务,在传统产品的销售、研发、转型升级等方面提升综合竞争力。 

天津招商处招商活动。7月20日至24日,天津招商处工作人员招商活动:一是赴天津市滨海新区中心商务区管理委员会拜访管委会贸易发展局科技促进部项目负责人。双方进行了友好商谈,并就自由贸易账户(FT账户)进行了深入探讨交流。二是拜访天津国际生物医药联合研究院测试中心接洽商务拓展部客户经理刘晓博。经交流,刘经理表示公司如有投资意向会优先考虑丰南。三是参加滨海新区医疗器械技术展览会,会议期间有效推介了我区产业基础和区位优势,搜集了一些意向企业信息,为进一步联系对接打下基础。

Powered by CloudDream