365体育投注日博

第14 期招商简报

2015-08-17

【区领导招商动态】

★ 区领导郭文良、孙守廷、刘会荣分别会见广东鑫亚集团股份有限公司客商。

★ 区领导王成接待协鑫新能源投资(中国)有限公司、协鑫投资无锡有限公司客商。

★ 区领导艾春接待葛洲坝集团三峡建设公司河北分公司、山西省龙城天然气有限公司客商。

★ 区领导艾春、刘会荣会见山西省龙城天然气有限公司总经理孙增华一行。

★ 区领导孙守廷接待了韩国国际技术株式会社、湖南长沙天时投资管理有限公司等公司客商。

★ 区领导刘会荣赴北京开展招商活动。


【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 临港经济开发区招商活动。

★ 丰南经济开发区招商活动。

★ 区科技局招商活动。


【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动、北京招商处招商活动、

★ 深圳招商处招商活动、天津招商处招商活动。


区领导招商动态】 

区领导郭文良、孙守廷、刘会荣分别会见广东鑫亚集团股份有限公司客商。8月6日至7日,应柳树0镇邀请,广东鑫亚集团董事长助理王振强、副总裁刘德安、李亚光一行三人来我区考察。一是洽谈引进法国大富豪集团公司生产皮尔卡丹和圣罗兰等服装品牌企业项目。区领导郭文良、孙守廷分别会见了考察组并就洽谈引进该项目与该集团主要负责人进行了深入细致的洽谈,经初步协商定于本月20日特邀法国大富豪集团公司总裁凯迪先生来我区就该项目再次洽谈。该项目总投资6亿欧元,占地850亩。二是考察洽谈我区港口投资及互联网大数据项目建设,区领导刘会荣、区金融办、港口办、招商局等部门主要及主管负责同志与考察组洽谈,双方初步达成了投资意向,准备近期签订框架协议。 

区领导王成接待协鑫新能源投资(中国)有限公司、协鑫投资无锡有限公司客商。8月2日,区领导王成,南孙庄乡主要及主管负责同志接待了协鑫新能源投资(中国)有限公司、协鑫投资无锡有限公司光伏系统技术总监常永福,就农光结合光伏发电意向进行了沟通交流,并实地考察了相关地块。 

区领导艾春接待葛洲坝集团三峡建设公司河北分公司、山西省龙城天然气有限公司客商。8月5日,区领导艾春与葛洲坝集团三峡建设公司河北分公司总经理谭祖万一行进行洽谈。8月7日,接待了深圳市互联在线云计算有限公司董事长周明一行。 

区领导艾春、刘会荣会见山西省龙城天然气有限公司总经理孙增华一行。8月6日,唐山市商务局调研员勾国庆、唐山市旅游局副调研员何志明陪同山西省龙城天然气有限公司总经理孙增华一行10人到我区进行考察。区领导艾春、刘会荣,区招商局主要及主管负责同志会见了考察团,并就天然气项目相关事宜进行了深入座谈,会后,考察团一行赴唐山港丰南港区参观调研。 

区领导孙守廷接待了韩国国际技术株式会社、湖南长沙天时投资管理有限公司等公司客商。8月2日至7日,区领导孙守廷接待了来自韩国、湖南、北京、武汉、广东等地客商。一是与丰南镇主要及主管负责同志接待了韩国国际技术株式会社客商。二是与小集经济开发区、区金融办主要及主管负责同志接待了湖南长沙天时投资管理有限公司总经理朱小军,就丰南城市建设融资事宜进一步洽谈,并达成框架协议。三是与小集经济开发区主要及主管负责同志接待了北京碧水源科技股份有限公司投资总监许峰及其上海分公司总经理全红花一行4人,就小集污水处理厂发展及污水处理技术进行深入洽谈,拟定以“PPP融资模式”(又称公私合营)进行合作,建设给排水工程项目;接待了朗肯节能技术有限公司董事长赵克一行5人,客商实地考察了金都和明珠两个小区安装空气空调系统的可行性,并拟在小集经济开发区投资建设20亿元的节能设备生产基地项目。 

区领导刘会荣赴北京开展招商活动。8月4日至5日,区领导刘会荣带领北京招商处主要及主管负责同志开展拜访活动。一是与中信国安城市运营科技有限公司董事长王浩宇进行会谈,重点就在丰南发展“智慧城市”项目与王董交换了意见。二是拜访中国物流与采购联合会副会长贺登才和秘书长黄萍。双方商定于8月下旬由贺会长组织权威的物流专家前往丰南考察,并对丰南的物流发展规划进行诊断,对不足之处加以修改和完善。三是与中外建(北京)投资基金管理有限公司总经理田一中进行商谈,重点就对丰南区医院搬迁和丰南二中迁址等项目进行对接,并邀请田总近期到丰南实地考察。


【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

临港经济开发区招商活动。8月6日至7日,临港经济开发区主要及主管负责同志接待了北京中铁二局安装公司副总经理一行,就基础设施建设事宜进行洽谈。8月6日,临港经济开发区管委会招商局主要及主管负责同志一行三人赴金隅大厂现代工业园实地考察。 

丰南经济开发区招商活动。7月29日至31日,丰南经济开发区负责同志一行三人赴江苏开展招商活动:一是拜访了江苏卡威汽车工业集团总裁蒋丹平,双方就卡威集团来丰南投资建设卡威汽配城项目进行了初步规划交流,蒋总裁对丰南的投资环境十分认可,并表示近期准备来我区进行考察。二是拜访了江苏河马井股份有限公司副总经理周敏伟,经过交流,周经理有意在丰南建立生产基地。下一步,计划到我区实地考察。

7月28日至31日,丰南经济开发区招商局组织小团组赴大连开展招商活动,拜访了大连美天集团总经理隋波和大连机床集团营销经理于喜文,通过实地参观考察和相互交流,两位老总对丰南投资环境都比较满意,表示愿意进行深入交流合作。 

区科技局招商活动。8月3日至5日,区科技局主要及主管负责同志、丰南宾馆集团总经理张晨福一行7人赴北京拜访中联影视中心处长王瑞丰,参观了北京九州院线影视城,并就中联九州影视中心丰南院线影院综合体项目进行洽谈。该项目近期将草签协议。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。本周,上海招商处主要工作:一是对六、七月份展会中40余家重点展商进行电话回访及会晤,认真筛选出长期合作伙伴、重点跟进联系客户和一般重点客户并详细分类建档。二是工作人员定期组织“交流小会”,交流工作中的困难和好方法、讨论在与客商会晤中礼仪问题和细节把握等招商中出现的状况,并在这样的氛围中逐渐形成了“小分工、大合作”的工作机制。三是长期关注报道江浙沪地方招商经验,并将先进招商方法和创新模式消化融入到工作事务中。四是通过与各政府办事处联络沟通,获取到当地政府的最新举措,学习借鉴了各办事处的先进机制和招商渠道,去其糟粕、取其精华,深度挖掘上海招商处在江浙沪地区招商更大的潜力。

 

北京招商处招商活动。8月3日至5日,北京招商处开展了一系列招商活动:一是再次拜访北京市朝阳区国际生态工业促进会秘书长安治永。双方详细梳理了以前洽谈过的对接转移项目,对上周商定去丰南考察的几个公司依据我方意见做了进一步筛选。二是拜访房山区经信委科长姜殿勇,姜科长推荐了《北京市新增产业的禁止和限制目录》,接下来北京招商处将做深入研究和学习。三是拜访邯郸全有生态建材有限公司董事长寇全。经交流,寇董事长表示有机会将到丰南实地考察,共同寻求合作机会。四是与全国人大处长施春风、中国农业科学院院士宋仁丰取得联系,并表达了请两位领导协助招商的意愿。 

深圳招商处招商活动。为进一步拓展招商引资渠道,加大对丰南的宣传推介力度,深圳招商处于六月份申请并搭建了丰南深圳招商处微信平台,利用微信使用范围广、传播速度快的特点多方位宣传推介丰南。丰南深圳招商处微信公众号每天更新推送一条内容,既包括丰南的文化、经济、生活及风土人情、历史传说,也包括丰南的产业基础、发展软硬环境、招商相关政策,还包括乡镇及企业介绍、深圳招商处工作等。该公众号一经推出,以其丰富有趣的内容和协调优美的画面吸引了深圳、广州等地的众多政商人士,目前受关注数已近千人。该平台的建立,多方位推介了丰南,促进了深圳招商处与众多企业、商会的联系和交流。深圳互联在线云计算有限公司和广东德上科技有限公司通过该平台表达了进一步了解丰南的意愿。目前深圳招商处正在积极联系,力争邀请两个公司的董事长近期内来我区考察调研,寻找合作机会。 

天津招商处招商活动。本周,天津招商处坚持派出学习与招商活动相结合:一是派出专业招商人员到天津滨海新区投促中心招商二局和招商六局学习招商,参与招商活动。通过参加有关招商会议,与各功能区、开发区招商部门、招商小分队主动接触,着重建立信息资源共享平台,建立良好的人脉关系。二是拜访了渤海银行副行长么宝军和天津泰达科技发展集团项目经理李云鹏。李经理表示鉴于目前泰达科技主要发展高端产业,其劳动密集型低成本溢出项目可优先考虑与我区合作,共同构建信息平台。下一步天津招商处将进行重点跟踪。

Powered by CloudDream