365体育投注安全不

第15 期招商简报

2015-08-24

【区领导招商动态】

★ 区领导郭文良、艾春、刘会荣接待中正美联投资有限公司考察团一行。

★ 区领导艾春、刘会荣会见深圳互联在线云计算有限公司、国资委商业企业管理协会投融资管理办公室、北京国电远鹏能源股份有限公司领导。

★ 区领导艾春接待西班牙英莎集团客商。

★ 区领导孙守廷接待正大集团、联合国全球企业家协会、朗肯节能技术有限公司等客商。

★ 区领导赵立华接待杭州鼎鑫卫浴科技有限公司客商。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 临港经济开发区招商活动。

★ 丰南经济开发区招商活动。

★ 西葛镇招商活动。

★ 东田庄乡招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动、北京招商处招商活动、

★ 深圳招商处招商活动、天津招商处招商活动。

   

【区领导招商动态】

 区领导郭文良、艾春、刘会荣接待中正美联投资有限公司考察团一行。8月12日至13日,在唐山市商务局调研员勾国庆和副调研员付军国的陪同下,中正美联投资公司总经理穆冬带领全球客家商会常务副会长何英莉、北京工业设计院(北京市外迁办成员)副院长李德武、中国通用航空公司负责人胡兵等企业协会负责人来我区考察。考察团先后参观了区规划馆、唐山港丰南港区、临港经济开发区、丰南经济开发区、丰南主城区、唐津运河文化产业聚集区和第二景区,并就青少年儿童产业园、木材加工产业园、通用航空产业园、国际大学城等项目展开座谈。区领导郭文良、艾春、刘会荣,丰南经济开发区、政府办、招商局、国土分局、规划分局、黑沿子镇主要负责同志,临港经济开发区主管负责同志出席座谈会。会上,考察团详细介绍了北京产业转移的最新动态和投资意愿,肯定了我区的投资环境。文良区长高度赞扬了北京工业设计院在北京产业转移中的“智囊”作用,介绍了我区的投资环境、产业基础、园区定位,并建议对方与我区惠达集团等现有企业进行对接,扩大产业规模,形成集聚效益。 

区领导艾春、刘会荣会见深圳互联在线云计算有限公司、国资委商业企业管理协会投融资管理办公室、北京国电远鹏能源股份有限公司领导。8月6日至7日,应深圳招商处邀请,深圳互联在线云计算有限公司董事长周明及副总裁李正照一行就互联在线华北地区分公司创建选址一事来我区考察调研。考察组参观了我区神龙乐园办公区、阿尔卡迪亚酒店、韩国城、银泉珠宝城等项目。区领导艾春、刘会荣,区招商局、深圳招商处主要及主管负责同志会见了考察组并进行座谈。双方互相介绍了自身情况和发展规划,会荣区长就对方提出的相关要求进行了详细说明,并就适合项目落地等事宜进行了初步洽谈。

8月14日,应北京招商处邀请,国资委商业企业管理协会投融资管理办公室副主任邵永利、北京国电远鹏能源股份有限公司董事长左鹏强、执行董事刘顺承一行7人来我区考察。区领导艾春、刘会荣,区招商局、北京招商处、东田庄乡主要负责同志会见了考察组并就农业大棚太阳能光伏发电项目进行座谈。 

区领导艾春接待西班牙英莎集团客商。8月13日,区领导艾春接待西班牙英莎集团总裁毛庆,并就捆绑式光电转换器光伏项目与考察团进行深入洽谈。 

区领导孙守廷接待正大集团、联合国全球企业家协会、朗肯节能技术有限公司等客商。8月10日,正大(中国)企业有限公司董事长谢奂、江苏中佳轧辊有限公司董事长潘煜成、江苏省淼淼城建置业有限公司总裁张炳义一行参观考察了唐山联强冶金轧辊有限公司及渤海钢铁、丰南港口现场。区领导孙守廷,丰南镇主管负责同志接待了考察团一行,听取了潘董事长对新材料大轧辊相关工艺及产品特点的详细介绍,双方针对利用新型材料生产大轧辊进行了交流。

区领导孙守廷,小集经济开发区主要及主管负责同志于8月10日至11日接待了联合国全球企业家协会主席朱囿瑜,详细介绍了丰南已处于京津冀一体化的地域优势及沿渤海的发展优势,阐述了丰南投资环境、产业布局和优惠政策,朱主席充分肯定了丰南投资环境,对投资我区表现出浓厚的兴趣。8月10日至13日,朗肯节能技术有限公司董事长赵克一行3人就空气空调项目与丰南盈升物流有限公司进行对接,并就建设投资20亿元的节能设备生产基地项目赴丰南经济开发区考察拟选地块。 

区领导赵立华接待杭州鼎鑫卫浴科技有限公司客商。8月11日至12日,区领导赵立华、区科技局主要负责同志接待了杭州鼎鑫卫浴科技有限公司总经理盛志明一行,并就投资建设卫浴节水器生产厂项目相关事宜进行了深入洽谈,双方签订了合作意向协议。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

临港经济开发区招商活动。近期,临港经济开发区主要及主管负责同志接待了广东鑫亚集团董事长助理王振强,双方就在丰南临港经济开发区建设高档服装生产基地事宜进行洽谈;接待了中证美联投资有限公司总经理穆冬一行;赴北京金隅集团洽谈建设耐火材料生产基地相关事宜。

丰南经济开发区招商活动。8月11日至12日,丰南经济开发区主管负责同志赴北京昌平开展小团组招商活动:先后与北京圣兆科技开发有限公司总经理侯英武,北京国际信息产业基地马经理,翰德茂源(北京)投资有限公司执行总裁涂根平,北京国索中联索道技术有限公司总经理、太原科技大学校友会秘书长董海,北京天地连线科技有限公司总经理居金安进行了对接交流。期间考察了北京国际信息产业基地和圣兆科技太阳能地源热泵项目。此次小团组招商一是深入了解了北京国际信息产业基地的产业布局、优惠政策和经验做法;二是与太原科技大学校友会建立了长期联系;三是洽谈推进了翰德茂源(北京)投资有限公司执行总裁涂根平介绍的土地整理数据中心和顺义区仪器仪表项目及北京国索中联索道技术有限公司总经理董海介绍的现代叉车项目。 

西葛镇招商活动。8月11日,西葛镇主要负责同志接待了唐山维曼花纸厂总经理吴伟强,并就白瓷花纸生产线项目进行洽谈。该项目计划投资5500万元,占地20亩。新上5—8条白瓷花纸生产线,预计年产值8000万元,利税800万元。 

东田庄乡招商活动。8月6日至7日,东田庄乡主要负责同志带队赴北京与国电远鹏能源股份有限公司负责人左鹏强就100MW太阳能农光互补一体化项目进行洽谈。双方就选址、规划、投资建设等细节进行了深入交流,达成合作意向。该项目规划总装机规模约100MW,占地约3000亩,利用光伏发电区下面空间种植高效特色农业。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。8月11日,在上海招商处联系下,碧水源科技股份有限公司上海分公司总经理全红花一行来我区考察。小集经济开发区,住建局、环保局、发改局等部门主要负责同志接待了考察团一行。考察团先后到小集污水处理厂、丰南污水处理厂实地查看,了解污水管网系统情况,对丰南区8家污水处理厂发展及污水处理技术进行了深入了解,并拟定以“PPP融资模式”(又称公私合营)进行合作,建设给排水工程。 

北京招商处招商活动。8月11日至14日,北京招商处开展招商活动:一是拜访了通州区潞城镇北京汇佳包装制品有限公司总经理苏永伦,苏经理表示于下周到丰南实地考察,寻求双方合作机遇。二是前往西城区拜访国家发展和改革委员会国际合作中心规划所长赵晓松。赵所长介绍了卓达地产公司的环保项目,驻京招商处将于下周赴卓达地产公司走访相关负责人。三是前往海淀区拜访北京亿通新月科技发展有限公司经理张万龙。四是北京招商处与国资委商业企业管理协会投融资管理办公室副主任邵永利一同拜访国电远鹏能源股份有限公司副总经理刘顺承,就光伏蓄电池项目的合作细节做进一步讨论协商。

深圳招商处招商活动。8月8日,在深圳招商处邀请下,金霖集团首席顾问科学家、法国巴思特集团总裁詹腾凯博士一行就与我区合作建设年产20万吨喜金环保提金剂生产基地项目来我区考察调研。在区招商局主要及主管负责同志陪同下参观了区规划馆并赴临港经济开发区对拟参与合作的圣冶合金等企业的厂房情况进行了实地调研,对方表示想进一步与拟合作企业进行接触洽谈。 

天津招商处招商活动。近日,天津招商处陪同唐山市丰南商厦集团公司考察团队参观了位于金元宝国际购物中心四层东疆保税区进口商品直营中心,与直营中心负责人进行了现场交流,并初步达成合作共识。唐山市丰南商厦集团公司计划与东疆保税区合作在家万佳西湖店一层开设唐山进口商品直营中心旗舰店,下一步协商有关细节问题。

天津招商处有关人员受邀参加了渤海银行天津分行举办的“天津自贸区金融服务创新方案”培训课程,增长了货币金融知识,增强了投融资理念意识。 


Powered by CloudDream