365体育投注安全不

第16 期招商简报

2015-08-24

【区领导招商动态】

区长郭文良带队赴北京开展小团组招商活动。

★ 区领导孙守廷带队赴江苏泰兴和湖北武汉考察。

★ 区领导吉学带队赴山东济南拜访浪潮集团。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 临港经济开发区招商活动。

★ 西葛镇招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动。

★ 北京招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动。 

 

区领导招商动态】

 区长郭文良带队赴北京开展小团组招商活动。8月19日至20日,区领导郭文良、艾春、刘会荣、章浩,张敬宝同志、黄俊东同志,政府办、招商局、王兰庄镇、建投公司及北京招商处主要负责同志等一行赴北京开展小团组招商对接活动,取得显着成效。

一是拜访了北京工业设计研究院院长李得武。李院长介绍了该院的基本情况、主要职能及在京津冀协同发展中发挥的作用,并以PPT的形式重点演示了北京·沧州渤海新区生物医药产业园城市设计和正定中关村科技产业园设计两大典型案例。文良区长向对方详细介绍了我区的基本情况、投资环境及区位优势,并着重介绍了唐山港、丰南港区及三个省级开发区;会荣区长通过PPT的形式向对方推介了丰南的投资环境和发展平台。同时,双方就如何立足我区实际,借助北京工业设计研究院在京津冀协同发展战略中的规划、研究、资源等方面的优势促进在京产业向我区转移进行了广泛深入交流,进一步明晰了对接北京的方向和方法,获得了大量有效信息。最后,文良区长热情邀请李得武院长一行择机到丰南实地考察我区投资环境。

二是拜访了中国低碳产业投资中心执行秘书长胡海申。双方就低碳产业园建设,国际通讯高峰论坛等事宜进行了深入磋商,胡秘书长提出在临港经济开发区建设低碳产业园的初步设想,并希望区政府派人到中国低碳产业投资中心挂职,优先享受该中心的优势资源,并决定于9月初到我区参观考察。

三是出席了《新一代太阳能电池(捆绑式光电转换器)丌技术项目框架协议》签约仪式。唐山市丰南建设投资有限公司、英莎(南通)新能源设备制造有限公司、澳洲绿色技术公司三方签订了《新一代太阳能电池(捆绑式光电转换器)丌技术项目框架协议》,共同成立西澳新能源科技股份有限公司,注册资金5000万美元。该项目选址在区经济开发区,一期占地100亩,项目总投资1亿美元。 

区领导孙守廷带队赴江苏泰兴和湖北武汉考察。8月19日至20日,区领导孙守廷,兰绍光同志,小集经济开发区主管负责同志一行前往江苏泰兴和湖北武汉,分别考察了朗肯公司江苏生产基地和位于湖北的样板工程武汉东湖宾馆。在考察朗肯江苏生产基地现场,孙主任实地查看了朗肯三联供机组的生产线,认真听取了公司董事长赵克关于机组在技术创新、节能环保等方面的情况汇报。在武汉东湖宾馆机房,孙主任现场观摩了三联供机组全程智能化操作的控制系统,实地体验了该机组无噪音污染、无废热排放等环保效果,并称赞了该机组的节能效果。考察过程中,孙主任强调,节能减排需要依托新技术、新产品来解决,2015年以来河北省正在大力推进燃煤锅炉改造工程,各级政府也在积极寻求像朗肯三联供机组这样的清洁能源产品,热忱欢迎朗肯产品进入丰南区节能改造领域,加快丰南区的节能减排工作进展。 

区领导吉学带队赴山东济南拜访浪潮集团。8月17日至18日,区领导吉学,经济开发区主管负责同志赴山东济南浪潮集团进行考察。考察组参观了浪潮集团第四代云计算中心、浪潮集团总部,之后与浪潮云服务信息科技有限公司副总经理刘卫华、浪潮集团河北分公司副总经理王海东进行了座谈。刘总对云计算中心的基本情况、技术优势以及集团对接政府,为政府提供大数据服务等方面进行了介绍。吉区长详细介绍了我区区位优势、产业规划布局等情况,并表示现在唐山正在布局智慧城市建设,计划推进云计算项目建设,欢迎浪潮云计算项目落户丰南,为建设唐山智慧城市提供大数据支撑。王总表示将于近期到我区考察。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

 临港经济开发区招商活动。8月18日,临港经济开发区主管负责同志赴南堡与唐山南堡中燃燃气有限公司就天然气供配利用项目进行洽谈。目前,项目规划编制及管道铺设路径图纸设计已完成,选址在临港经济开发区,计划投资1.77亿元。

西葛镇招商活动。8月14日至15日,西葛镇主要负责同志赴北京翰高兄弟发展有限公司就建筑涂料项目进行洽谈。该项目属于北京怀柔区外迁项目,计划投资6000万元,占地50亩,拟选址在临港经济开发区,现已达成初步投资意向。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。8月19日,上海招商处拜访了山西田森集团副总经理魏云,双方就拓展唐山市场进行了详细磋商。目前,集团拟投资一亿到两亿元建设城市物流项目,正考虑布点和选址问题,公司曾率团考察过我区,并有意来我区拓展市场,表示将择日来我区考察。 

北京招商处招商活动。8月18日至19日,北京招商处开展一系列招商活动:一是拜访了北京万丰达耐磨材料厂主要负责人,就铸件项目的相关事宜进行商洽。二是拜访北京市朝阳区国际生态工业促进会副秘书长候韬和西城区工商业联合会副秘书长张学海,与侯秘书长就对接转移项目再次进行梳理,进一步筛选来我区考察企业。三是参加了“中关村留学人员企业精品项目推介会”,通过此次会议,积累了更多的人脉关系,为日后的招商工作打下基础。 

深圳招商处招商活动。近日,深圳招商处两次拜访广东德上科技发展有限公司董事长李继勇,双方就该公司与我区合作事宜进行探讨交流。李董事长表示愿意通过技术入股、技术合作、代加工等方式与我区企业合作共赢,并择机来我区考察调研。下一步,深圳招商处将积极收集我区部分企业相关资料,与该公司沟通洽谈,同时及时整理上报最新动向和相关信息。

Powered by CloudDream