365体育投注安全不

第18 期招商简报

2015-09-15

【区领导招商动态】

★ 区委书记王东印带队赴中国煤炭科工集团推进中德科技工业园项目。

★ 江苏凯伦建筑防水材料华北生产基地项目成功签约。

★ 区长郭文良会见中国低碳产业投资中心秘书长胡海申一行。

★ 2015华北移动游戏市场高峰论坛暨全球发行基地推荐会圆满举行。

★ 区领导孙守廷接待碧水源科技股份有限公司等公司客商,带队赴北京开展招商活动。

★ 区领导刘会荣带队赴厦门、深圳、上海等地开展小团组招商活动。

★ 区领导吉学会见浙江振申绝热科技股份有限公司客商。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 丰南经济开发区招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 上海招商处招商活动、北京招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动、天津招商处招商活动。

 

区领导招商动态】

区委书记王东印带队赴中国煤炭科工集团推进中德科技工业园项目。9月7日,经唐山煤研院梁金刚书记联系,区领导王东印、郝志军,丰南经济开发区主要负责同志拜访了中国煤炭科工集团董事长王金华和战略投资部部长刘明勋。双方主要就天地(唐山)矿业科技有限公司煤机装备制造基地二期、中德科技工业园等相关事宜进行了磋商。王金华董事长表示目前中德科技产业园项目正在谋划中,丰南区将作为重点考察对象,双方将加强合作,做好对接。该项目是在国家层面研究制定的一个重大项目,国务院指定中煤科工集团为该项目实际合作单位,利用德国世界领先的技术,生产世界一流的采矿、选煤、掘进、矿井提升等设备,占地1000亩以上。目前集团正在对拟选址地进行考核权衡。 

江苏凯伦建筑防水材料华北生产基地项目成功签约。经过积极对接和深入洽谈,9月9日,临港经济开发区与江苏凯伦建材股份有限公司就投资建设建筑防水材料华北生产基地项目举办了签约仪式,区领导王东印、郭文良、孙守廷、郝志军共同见证签约。该项目计划总投资3亿元,占地100亩。 

区长郭文良会见中国低碳产业投资中心秘书长胡海申一行。9月9日至10日,在市商务局副局长高贺利的陪同下,中国低碳产业投资中心秘书长胡海申一行来我区就投资建设低碳分中心相关事宜进行考察。区领导郭文良、艾春、吉学,区招商局、环保局、教育局、工信局、住建局、科技局等单位主要及主管负责同志会见了考察组并座谈。考察组先后参观了唐山港丰南港区、临港经济开发区第二起步区、惠达国际家具园等地。座谈期间,文良区长详细介绍了我区支柱产业、区位优势,并着重介绍了一港五区情况。胡秘书长十分满意我区投资环境,计划在丰南经济开发区投资建设低碳环保中心产业园和美国低碳大学唐山分校。 

2015华北移动游戏市场高峰论坛暨全球发行基地推荐会圆满举行。9月11日,由唐山天狐网络科技公司主办,白鲸社区、北京巅峰音乐协办的“2015华北地区移动游戏市场高峰论坛暨全球发行基地推荐会”在唐山国丰维景国际大酒店3楼丽景厅顺利举行。来自金山西山居、北京首都在线等十多家公司的高层,来自中国大陆、中国台湾和韩国等地区的手游研发商及相关行业约120位业内同仁参加了此次盛会。区领导艾春,丰南镇主要负责同志,部分区直单位负责人参加了会议。艾春区长在致辞中着重介绍了我区电子信息产业基地情况及推动电子信息产业发展所采取的一系列行之有效的措施和规划。会上,唐山天狐科技CEO李育致欢迎词,蓝色光标传播集团企业成员北京思恩客广告有限公司(SNK)、荷兰Playseat等公司的嘉宾做了精彩演讲。 

区领导孙守廷接待碧水源科技股份有限公司等公司客商,带队赴北京开展招商活动。9月8日至9日,区领导孙守廷,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了北京碧水源科技股份有限公司投资总监许峰和上海分公司总经理全红花,双方就小集污水处理厂建设排水工程项目合同的主要条款达成一致。9日,接待了朗肯节能技术有限公司董事长赵克,就正大花园小区燃煤锅炉改造项目签订合作意向协议书。10日,赴北京拜访了联合国全球企业家协会主席朱囿瑜,双方详细商议在丰南建设节能设备生产基地项目。目前,朱主席已在丰南注册希典郎肯(唐山)科技有限公司,表示将继续考察丰南地域的居民生活区,并拟定下一步在小区建设民用住宅领域的供暖、制冷和生活热水系统一体化空气空调设备,与小区合作供暖。 

区领导刘会荣带队赴厦门、深圳、上海等地开展小团组招商活动。9月7日至11日,区领导刘会荣,区商务局主要负责同志分别在深圳招商处和上海招商处负责同志陪同下在厦门、深圳、广州、上海、嘉兴等地开展小团组招商活动,成效显着。

8日,参加了“2015厦门国际投资贸易洽谈会”开馆仪式并参观展厅,会后与唐山市人大常委会副主任张羽等市领导举办了“唐山市对接在鹭知名企业晚餐交流会”,厦门市台商投资企业协会副会长阮志煌、澳中友好发展协会福建分会副会长叶璐峰等19名客商参加了会议,有效的推介丰南,拓宽了招商人脉。

9日,先后考察了澳中友好发展协会、优传集团优传酒业、夏商进口商品直营中心等地。会荣区长与各家企业负责人进行了深入对接,并与澳中友好发展协会签署了战略合作框架协议,双方将从招商引资合作、人员交流互访、现代农业开发合作、健康养老产业合作、特色产品贸易往来等方面展开友好合作。

10日,与深圳电子信息产业联合会会长张国一、深圳市智美达科技有限公司副总裁万克家、中国智慧城市研究院院长吴红辉等客商进行了座谈。双方就智慧城市的规划、建设等方面进行了交流。会荣区长着重介绍了我区电子信息产业发展环境,张会长表示希望能够开展深度合作,计划与中国电子装备企业联合会团队来我区实地考察电子信息产业园,并提出操作性强的规划方案。下午,考察组拜访了广东鑫亚集团董事长张长德、广东省河北商会秘书长孙志强、香港宏德集团副总裁徐才明等客商。张董详细介绍了“第七方物流平台”,希望丰南能够建立培训体系,以点带面的进行推广。会荣区长表示公司方需尽快起草落地协议,再进行紧密对接,早日将鑫亚集团区域结算中心落户丰南。考察组与孙秘书长和徐总裁就招商合作、电动车车用电源等内容进行了深入交流。会荣区长希望能够尽快起草出战略合作框架协议,与商会建立长久的合作关系,深圳招商处也将派人员赴商会开展驻点招商,并近期实地考察电动车车用电源项目。

11日,实地参观了上海浦东软件园,与上海浦东软件平台有限公司董事何育浩、上海诚泰志邦企业管理咨询有限公司执行董事孙汕等领导进行了交流。何董表示双方可从物流大数据等方面进行合作,将互联网大数据与传统产业结合起来,加速我区传统产业转型升级。下午,考察组拜访了浙江振申绝热科技有限公司董事长张春华,张董表示丰南符合公司布点条件,可以先选择一块的区域做前期样板展示,以点带面逐步推广公司产品。 

区领导吉学会见浙江振申绝热科技股份有限公司客商。经上海招商处联络,9月7日至8日,浙江振申绝热科技股份有限公司副总经理高林丰、技术总监黄小斌一行来我区考察。区领导吉学,临港经济开发区、大齐各庄镇、港口办、区住建局、上海招商处等主要负责同志参加会见。吉学区长陪同考察了区规划馆、唐山港丰南港区、临港经济开发区、唐山华港燃气有限公司,并就生产泡沫玻璃保温防水装饰板项目进行座谈。会上,高总详细介绍了公司的基本情况,计划在我区经过短期市场销售调研后,向公司董事会提交投资布点方案。吉区长希望双方保持紧密沟通,同时要求各相关部门给予积极配合,争取早日达成合作意向。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】 

丰南经济开发区招商活动。9月8日至9日,丰南经济开发区开展招商活动:一是赴北京参加了第十一届中国(北京)国际冶金工业博览会、第十一届中国(北京)国际铸造/锻造展览会、第十一届中国(北京)国际热处理/工业炉展览会和第十一届中国(北京)国际管材展览会。会上,经济开发区主管领导积极收集客商资源及有效信息,并对重点展商进行电话回访,收效良好。二是经济开发区主要及主管负责同志接待了江苏凯伦建材股份有限公司董事长钱林弟一行,双方就江苏凯伦建设北方生产基地项目进行了深入磋商。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

上海招商处招商活动。近期,上海招商处拜访了浙江久立特材科技股份有限公司负责人杨志威,双方就我区产业园区、钢铁产业情况及合作模式进行了详细交流。洽谈中,杨先生对我区表现出极大兴趣,希望有机会开展合作,并将与上海招商处保持长期友好伙伴关系。 

北京招商处招商活动。8月31日至9月10日,北京招商处开展一系列招商活动:一是经努力协商,中国工商联协会同意在即将召开的中国企业对接洽谈会会场免费为我区设立一块对外宣传展牌,目前已与中国财经报社取得联系,完成了展牌的设计任务。二是拜访了经信委布局规划科科长鲁云乐,鲁科长介绍了4个通州的外迁企业,北京招商处将积极联系、走访。三是接待了首都钢铁集团公司研究员兼技术总监胡春海,胡总监就华建中能公司在我区投资建设利用工业废料加工生产白炭黑项目提供了指导性意见。四是回访国电远鹏能源股份有限公司项目经理程新华,就原拟定的农光互补光伏发电项目实施方案中的重要节点问题进行了深入研究并做了调整修改。

 

深圳招商处招商活动。近期,深圳招商处开展一系列招商活动:一是赴广州越秀区参加中国商会移动互联新闻发布会,学习最新“跨界”、“融合”商业模式的同时宣传推介丰南,并邀请重要商会及企业负责人来我区考察。二是选派两名同志赴广东河北商会、深圳福建商会学习锻炼,同时扩大人脉关系和搜集招商引资引智信息。三是拜访深圳博奥智融,深入了解公司在资本运作上的先进模式,与博奥智融张文隆董事长就“PPP模式”进行探讨交流,张文隆董事长表示愿意就采用“PPP模式”融资开发项目建设与我区合作,并择机赴丰南考察。四是拜访中山市联昌电器有限公司董事长许蔡谦,双方就该公司产品在京津冀市场前景进行了深入分析。许蔡谦董事长认为我区软硬件环境良好,表示愿意同丰南进一步联系沟通,并择机赴丰南考察。 

天津招商处招商活动。近期,天津招商处开展了一系列招商活动:一是拜访了天津武警指挥学院主任王卫红,王主任介绍了警银亭项目和廊桥项目,并计划近期带领项目单位到我区考察,进行深入洽谈。二是拜访了天津滨海徽商商会。双方详细介绍了各自情况,商会负责人表示将协助我区在徽商企业中进行宣传推介,挖掘合作商机。


Powered by CloudDream