365体育投注安全不

第19 期招商简报

2015-09-24

【区领导招商动态】

★ 区委书记王东印会见葛洲坝集团客商。

★ 区领导郭文良带队参加“中外企业投资唐山行开幕式暨项目签约仪式”。

★ 区领导郭文良、艾春、刘会荣接待北京福田产业投资控股集团股份有限公司客商。

★ 区领导郭文良、刘会荣接待北京金融街客商。

★ 区领导尚兵接待上海龙群企业集团客商。

★ 区领导孙守廷接待联合国全球企业家协会、杭州随付网络科技有限公司客商。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 北京招商处招商活动。

★ 上海招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动。

★ 天津招商处招商活动。

 

区领导招商动态】 

区委书记王东印会见葛洲坝集团客商。9月11日至14日,区领导王东印、艾春、孙守廷与葛洲坝集团总经济师、总法律顾问徐志国,市场开发部主任高万才一行就竞争性磋商文件和PPP合作合同中有意见分歧的章节进行了充分沟通,经过三天磋商,主要条款基本达成一致共识,为下一步签订合作合同、组建项目公司、项目施工打下了基础。目前建投公司和区金融办正在协助三峡建设总公司在我区选择项目公司的办公地点,项目公司相关工作人员将于9月底前进驻开展前期工作。 

区领导郭文良带队参加“中外企业投资唐山行开幕式暨项目签约仪式”。9月16日,区领导郭文良、艾春、刘会荣,张敬宝同志,临港经济开发区、小集经济开发区、丰南经济开发区、丰南镇、区招商局等有关单位主管负责同志参加了“中外企业投资唐山行开幕式暨项目签约仪式”。正业正拓(唐山)新能源科技有限公司、江苏凯伦建材股份有限公司、中德科技园、武汉兰肯空调有限公司、中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司、唐山市丰润区天华照明装饰有限公司应我区邀请出席了此次会议。在签约仪式上,区领导艾春与正业正拓(唐山)新能源科技有限公司就超级锂电池生产线项目签订合作协议;张敬宝同志与江苏凯伦建材股份有限公司就建设建筑防水材料华北生产基地项目签订合作协议。

区领导郭文良、艾春、刘会荣接待北京福田产业投资控股集团股份有限公司客商。9月14日,在市商务局副调研员付国军和处长葛青的陪同下,北京福田产业投资控股集团股份有限公司副总经理苏同星一行5人来我区考察。区领导郭文良、艾春、刘会荣,临港经济开发区、王兰庄镇、区商务局主要负责同志会见了考察组,双方就投资建设汽车及零部件出口基地项目展开座谈。 

区领导郭文良、刘会荣接待北京金融街客商。9月17日,在市商务局副局长李宗臣陪同下,北京金融街总经理许力行一行5人来我区参观考察。区领导郭文良、刘会荣,区招商局、规划局、旅游局主要负责同志陪同客商先后考察了港口、临港经济开发区第二起步区、唐津运河景区第二景区和唐津运河景区第三景区药王寺,双方就旅游地产及大项目开发情况进行了友好商谈。 

区领导尚兵接待上海龙群企业集团客商。9月19日,经西葛镇主要负责同志联系,上海龙群企业集团董事长钟彪云一行来我区考察,区领导尚兵、西葛镇主要负责同志接待了来访客商,双方就古玩字画一条街的建设(购买、租赁)、经营事宜进行交流洽谈。 

区领导孙守廷接待联合国全球企业家协会、杭州随付网络科技有限公司客商。9月14日,区领导孙守廷接待了联合国全球企业家协会朱囿瑜主席一行,双方就建设节能设备生产基地项目进行了洽谈。9月16日,接待了杭州随付网络科技有限公司董事长黄开炳一行,双方就在我区投资广告果皮箱项目进行商谈。

 

【区驻外招商处阵地招商】 

北京招商处招商活动。9月14日至17日,北京招商处开展一系列招商活动:一是参加了“第十一届环境与发展论坛2015中国国际生态环境技术与装备博览会”。会上结识了江苏恩菲环保装备有限公司经理王浩、北京东方和田机械有限公司安尼康驻北京办事处谢院生等环保专业人士,了解了最新环保设备,并相互交流了京津冀一体化进程中有关环保方面的最新消息。二是参加了“京津冀协同发展金融服务推进会”和“中国国际应急救灾装备技术展览会”。在推进会上设立我区专门推介区和展板,并在《京津冀协同发展金融服务手册》中印有丰南经济开发区、临港经济开发区和小集经济开发区的宣传资料,有效的宣传了丰南,提高了我区的知名度。三是拜访了中国汽车后市场联合会常务副会长、秘书长路志光,双方就在我区建设占地约500亩的汽车后市场服务园区的项目进行了交流。四是拜访了中国新能源科技协会执行会长曹杰、中国企业发展联合会北京分会商务代表徐欣妍、朝阳区八里庄街道办事处为民审批大厅办公室主任冯彦京,经过交流,各方负责人纷纷表示日后会通过自己的人脉关系向北京招商处推荐合适的项目。五是接待了国际生态工业促进会副秘书长候韬,侯秘书长为我区引荐了上市公司—中节能集团,并表示会和该公司的负责人联络对接,争取近期到丰南实地考察。 

上海招商处招商活动。9月10日,上海招商处在漕河泾开发区与上海仪电(集团)有限公司总经理吴昌明就推动我区智慧城市及节能环保城市建设事宜进行商洽。上海招商处详细介绍了我区城市特征及打造智慧城市存在的问题和困难,并表达了我区努力打造智慧城市的愿景。吴总表示将结合实际情况,为我区提供技术指导和设备支持,循序渐进的协助我区打造智慧城市,并将继续与上海招商处保持长期交往。 

深圳招商处招商活动。近期,深圳招商处多次拜访思贝克集团,向该公司董事长钟天然详细介绍了我区工业企业类型、规模、供销及发展情况等。钟天然董事长表示将在环渤海地区组建仓储中心,但需满足两个条件,即本地及周边有足够的工业企业,政府在平台工业品销售和金融政策方面的大力支持,同时肯定了我区的工业基础和资源优势,计划择机就工业品平台合作事宜来我区洽谈。 

天津招商处招商活动。近日,天津招商处拜访了天津泰达中小企业科技园和阿克苏诺贝尔涂料(天津)有限公司主要领导,详细介绍了我区投资环境,并重点介绍了临港经济开发区、丰南经济开发区和小集经济开发区的基本情况和主导产业,双方就合作事宜进行了初步交流。


Powered by CloudDream