365体育投注安全不

第22期招商简报

2015-11-09

【区领导招商动态】

★ 丰南区召开企业转型升级与招商引资培训会议。

★ 丰南区成功举办对接京津、科教牵动、招商引智合作交流会议。

★ 区领导艾春接待广州嫏坤实业发展有限公司客商。

★ 区领导孙守廷接待联合国全球企业家协会主席朱囿瑜、安徽崃山建材集团董事长刘伟一行。

★ 区领导王玉林带队赴青岛考察高效设施农业光伏发电项目。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

★ 丰南经济开发区招商活动。

 

【区驻外招商处阵地招商】

★ 北京招商处招商活动。

★ 上海招商处招商活动。

★ 深圳招商处招商活动。

★ 天津招商处招商活动。 


【区领导招商动态】

 

丰南区召开企业转型升级与招商引资培训会议。10月20日,我区在大剧院小剧场召开了“企业转型升级与招商引资培训会议”。区四大班子领导,各乡镇、开发区、区直有关部门主要、主管负责同志及专兼职招商人员,区政府驻北京、深圳、上海、天津招商处全体人员,区内规模以上重点企业主要负责同志参加了培训会议。会上,南开大学滨海开发研究院常务副院长周立群教授围绕中国经济发展大趋势、京津冀新定位与产业布局重构、招商引资应注意的几个问题,为与会人员作了题为《京津冀产业重构与丰南区招商引资》的讲座;市工信局副局长李技围绕“互联网+”的时代背景与深刻内涵、“互联网+”形态下的区域发展策略及招商引资策略,作了题为《“互联网+”背景下的区域发展与招商引资策略》的培训讲座。

区委书记王东印在主持培训会议时指出,当前,我区正处在转型发展的重要阶段,京津冀协同发展是我们面临的历史性机遇,开放创新是我们的根本路径。要认清形势,把握大势,乘势而上,顺势而为,按照精准确定功能分区、精准承接北京非首都功能疏解和产业转移、精准打造发展平台和载体“三个精准”的要求,抓紧进行协同发展战略研究,找准承接非首都功能转移的切入点,谋划好如何对接非首都功能的疏解和产业转移,推进丰南经济更好更快发展。要在分析自身比较优势的前提下,借当前国内外经济发展大势,明确我们承载什么,研究好招什么商、怎么招商、如何成功招商等问题,做到精准发力、主动作为。要把大招商、招大商作为转型发展的重要举措,以大型央企、民企、跨国公司、科技型企业为重点,集中精力抓一批规模大、科技含量高、带动能力强、具有支撑和引领作用的产业项目。要积极适应新常态,善于用互联网思维创新招商引资方式方法,敢于接触和引入“互联网+”等新业态,全面推进大众创业、万众创新,进一步增强区域经济发展活力。 

丰南区成功举办对接京津、科教牵动、招商引智合作交流会议。10月22日,丰南区举办了对接京津、科教牵动、招商引智合作交流会议。此次会议,邀请了国务院发展研究中心区域经济中心、中国企业家领袖联合会、北京科技大学等京津院校科研院所、学校、高新技术企业负责人及专家,商会及企业代表100余名。唐山市科技局副局长肖树忠,市教育局局长刘绍辉、副局长周燕来出席了会议。会上,区委书记王东印致欢迎辞,副区长刘会荣主持了会议,副区长赵立华就丰南区科教发展情况及对接京津需求情况做了简要说明。本次会议共有28个项目上会签约,涵盖产业化项目、产学研合作项目、委托招商项目、高端幼儿教育引入项目、基础教育名校对接项目、职业教育中高端技能人才培养项目,涉及化工、新能源、装备制造、食品加工及合作办学、师资培养、基地建设等多个方面。 

会后,召开了丰南区对接京津科技成果发布会。北京航空航天大学自动化学院、钢铁研究总院冶金工艺研究所等7家科研院所及金融资产管理公司代表发布了技术成果,介绍了金融产品;唐山亿联盛轧辊有限公司、唐山亨通科技有限公司等3家企业分别发布了技术需求;我区重点企业同与会专家、教授进行了深入对接交流,就进一步深化产学研合作,加速科技成果转化达成了一致,收到了良好效果。

期间,同步举行了京津冀教育协同发展·教学交流研讨会,通过京津名校教师与我区教师同上一节观摩课、专家点评、实地参观等形式,加强与京津名校、名师的对接交流,提升了我区教学质量和办学水平。 

区领导艾春接待广州嫏坤实业发展有限公司客商。10月23日,区领导艾春接待了广州嫏坤实业发展有限公司董事长、广西金太阳现代能源设备有限公司董事黎莉,双方就太阳能组件及太阳能路灯项目相关事宜进行了洽谈。

 区领导孙守廷接待联合国全球企业家协会主席朱囿瑜、安徽崃山建材集团董事长刘伟一行。10月21日至22日,区领导孙守廷,小集经济开发区主要及主管负责同志接待了联合国全球企业家协会主席朱囿瑜、安徽崃山建材集团董事长刘伟一行8人。双方就希典民生(唐山)科技有限公司投资建设空气空调生产基地项目的合同细节交换了意见,该项目拟选址在临港经济开发区,总投资2.6亿元,其中,固定资产投资2亿元,占地约100亩,项目实现产能36000台;就安徽崃山建材集团投资节能新型建筑材料碳纤维板项目达成共识,该项目拟选址在临港经济开发区,总投资2亿元,占地120亩,预计年生产碳纤维板600万张。两个项目分别在“对接京津、科教牵动、招商引智合作交流会议” 上签署了合作协议。 

区领导王玉林带队赴青岛考察高效设施农业光伏发电项目。10月21日至22日,区领导王玉林,东田庄乡、区农牧局、北京招商处主要负责同志,赴青岛即墨北京国电远鹏合作伙伴昌盛日电太阳能科技有限公司高效设施农业光伏发电基地参观考察。与国电远鹏董事长左鹏强就高效设施农业光伏发电项目达成合作意向,争取本月底签订合作方案,促成项目落地丰南。

 

【园区、乡镇、区直单位招商快讯】

 

丰南经济开发区招商活动。10月20日,丰南经济开发区招商局主要负责同志带队赴北京先后拜访了中国国际工程咨询公司资源与环境业务部副主任郭建强和意莎普(中国)暖通空调有限公司副总高福利。郭主任表示将帮助我区做好宣传推介,并组织中咨公司有关专家来我区实地考察,为我区经济把脉;高总表达了将在津唐地区建立暖通空调设备生产基地的意向,并将于近期来我区实地考察。

 

【区驻外招商处阵地招商】

 

北京招商处招商活动。10月20日至21日,北京招商处工作人员分别参加了“中国涂料工业百年颁奖晚会”和“2015中国国际保安装备技术产品博览会”。会上,与杭州油漆有限公司董事长包天雄、金鱼涂料集团总经理徐顺利等企业领导进行了亲密交谈。一方面加深了对涂料行业的了解,拓展了招商空间,另一方面积累了更多的人脉关系,为进一步交流打下基础。 

上海招商处招商活动。10月22日,上海招商处再次拜访了山西田森集团企业顾问李艳菊。李顾问表示丰南区的经济环境与公司百企百城千亿计划区域定位非常吻合,初步设想在丰南投资建设商业综合体“田森汇”,目前正等待公司董事会做出决定,近期将安排公司执行主席率团来我区洽谈该项目的其他细节。山西田森集团有限公司商业城镇化组合体“百企百城千亿计划”是指在全国100个县级城市建设辐射区域的商业综合体,即“田森汇 ”,重点定位为县域、县级城市或全域经济核心引擎。 

深圳招商处招商活动。10月17日,深圳招商处在与深圳斯贝克工业发展有限公司进行充分联系沟通和多次拜访交流的基础上,又专程赴其总部与董事长钟天然就在我区建设思贝克河北总部项目进行了深入洽谈。钟董事长表示如果在人才资源、金融政策、政府扶持等方面符合斯贝克发展的要求,将择机赴我区考察调研,谋划建设河北总部,该总部将全面负责思贝克河北版块战略目标的执行,将成为思贝克在河北省的运营基地、高新科技企业孵化基地、金融中心、结算中心、仓储物流中心等。 

天津招商处招商活动。近日,天津招商处主要负责同志拜访了天津关西涂料化工有限公司、永福关西涂料有限公司和阿克苏诺贝尔涂料天津公司,经过详细推介,三家公司有关负责人对我区投资环境给予了高度肯定,希望待公司扩大产能时与我区寻求合作机会。


Powered by CloudDream