365体育投注日博

第1期招商简报

2015-02-12

【区四大班子招商动态】

★  区领导王东印、郭文良、郝志军会见中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司考察组

★  区领导孙守廷接待新海薄板集团有限公司客商

★  区领导郝志军带队赴北京开展招商活动

★  区领导刘会荣接待马来西亚考察团

 

 【区驻外招商处阵地招商】

★  深圳招商处积极开展招商活动


【区四大班子招商动态】

 

      区领导王东印、郭文良、郝志军会见中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司考察组。2月3日至4日,经我区驻京招商处联系和沟通,葛洲坝集团三峡建设工程有限公司市场一部副总经理谭祖万、助理盛国强,在唐山市驻北京联络处副主任韩洪涛、经济协作处处长刘明辉陪同下,就园区和港口建设来我区考察。区领导王东印、郭文良、郝志军会见了考察组,临港经济开发区、经济开发区、区发改局、招商局等相关部门主要及主管负责同志参加了座谈。考察组先后参观丰碱公路重修项目、唐山港丰南港区、临港经济开发区、黑沿子小城市建设项目、城中村改造项目、东方神龙乐园项目。谭总对临港经济开发区园区建设项目、港口建设项目、城中村改造项目高度关注,要求我区抓紧提供项目的可研、规划、立项等资料,邀请我区领导近期赴宜昌总部进行深入洽谈。

      区领导孙守廷接待新海薄板集团有限公司客商。1月19日至21日,新海薄板集团有限公司董事长宋立新就冷轧新材料项目来我区考察。区领导孙守廷、小集经济开发区主要及主管负责同志陪同考察了小集经济开发区、临港经济开发区、大新庄镇等地。宋董事长表示新海集团目前的主营业务是冷轧薄板,通过参观唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司,深感在我区投资成本优势明显,未来合作发展前景广阔。接下来准备利用瑞丰带钢的成本优势以及曹妃甸港口优势,谋划此项目。

      区领导郝志军带队赴北京开展招商活动。1月28日至30日,区领导郝志军带领临港经济开发区、经济开发区、区商务局、北京招商处主要及主管负责同志赴北京昌平、顺义、通州等地开展招商活动。工作组先后到通州区经信委、黎明家具有限公司、涂料协会、昌平区经信委、北京煜邦电力科技有限公司、中国葛洲坝集团有限公司、顺义区经信委、西沃家具、曲美家具等多家机关和企业进行走访。区领导郝志军分别与各机关处室和企业负责人就下一阶段产业转移等问题进行深入洽谈,取得了良好效果。

 

      区领导刘会荣接待马来西亚考察团。2月1日,区领导刘会荣接待了马来西亚国际商贸中心有限公司董事长夏宝文、马来西亚中小型工业公会CEO江华强、新华都市集团总裁王南、中国商业联合会商贸物流分会社长赵焕祥等一行6人,就中马清真食品产业园项目选址问题进行了洽谈。区招商局负责同志陪同考察了丰南港口、临港经济开发区。考察组对我区投资环境给予充分肯定,项目拟选址在临港经济开发区第一起步区西扩区。


【区驻外招商处阵地招商】


       深圳招商处积极开展招商活动。1月25日至27日,深圳招商处参加了深圳河北商会2015年度工作总结大会,并拜访了东莞市电子信息产业协会会长张伟、立佳集团有限公司董事长王建刚。招商活动成效明显:一是发挥了乡情效应,参会期间,不仅结识了原深圳市委常委崔晓汉、深圳市社会科学院院长张骁儒、中国燃气总裁刘明辉等河北籍老乡,还进一步加强了与深圳冀商的联系,为以后工作拓宽了人脉资源。二是张伟会长积极推荐了晶科光电信息材料有限公司的Al2O3晶体材料产业化项目,此项目计划布局在北京周边地区,深圳招商处正在积极跟进。

      

上一篇:无
Powered by CloudDream